Рецепт салата из куриной печенки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из куриной печенки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциилук репчатый – 1 средняя луковицакуриная печенка – 200 гморковь – 2 шт. среднего размерасоль – по вкусумасло сливочное – 3 ст. л.перец красный сладкий – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПеченку вымыть. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить со всех сторон в течение 2 мин.Добавить овощи, соль, перец по вкусу. Жарить все вместе, помешивая, в течение 5 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Подавать теплым.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.