Рецепт морковных маффинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, МаффиныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 65 килокалорийМорковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте! Добавлять морковь в сладкую выпечку очень хорошая идея! Особенно хорошо она подходит для маффинов потому, что их тесто само по себе мягкое и морковь прекрасно его дополняет, насыщая сладостью. Благодаря пряностям, которые мы так же добавим в наши морковные маффины, мы достигнем потрясающего аромата и пряный вкус. Лимонная глазурь, рецепт которой я также расскажу вам, получается сладко-кислой, и делает морковные маффины ещё более аппетитными. Выпекайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом морковных маффинов. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииТёртая морковь — 200-250 ГраммМука — 1 СтаканРастительное масло — 100 МиллилитровЯйца — 2 ШтукиПорошок для выпечки — 1 Чайная ложкаСахар — 0,5 СтаканаСода — 0,5 Чайных ложкиВанильный сахар — 1 Чайная ложкаКорица — 1 Чайная ложкаМолотый мускатный орех — 1-2 ЩепотокСушёный имбирь — 0,5 Чайных ложкиСахарная пудра — 8 Чайных ложекЛимонный сок — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюле смешайте муку, ванильный сахар, белый сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь. В другой чашке взбейте яйца. И натрите 200-250 грамм моркови.Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте.Вылейте к полученной массе взбитые яйца.Всё перемешайте и разлейте по формочкам для выпекания маффинов.Выпекайте морковные маффины в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минутСмешайте лимонный сок с сахарной пудрой.Готовые морковные маффины макайте в лимонную глазурь так, чтобы глазурь была на верхушке маффинаВот такие замечательные сочные, сытные и вкусные морковные маффины у вас получились!