Тикка масала

  1. Dxzjbxeu

    Dxzjbxeu Спащук

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт тикки масала с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Технология приготовления: Гриль, Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Тикка масала
    Курица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока.

    Ингредиенты на 6 порций

    • гвоздика молотая - 1 ч. л.
    • зира молотая - 1 ч. л.
    • паприка сладкая и Гарам масала - по 2 ч. л.
    • филе куриное - 800 г
    • лимон - 3 шт.
    • чеснок - 6 зубчика
    • имбирь - 5 см
    • йогурт - 6 ст. л.
    • чили зеленый (или желтый) - 3 шт.
    • Соус:
    • лук - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • чили красный - 1-2 шт.
    • кинза - 1 пучок
    • масло оливковое
    • кориандр молотый - 1 ст. л.
    • куркума - 2 ч. л.
    • миндаль молотый - 6 ст. л.
    • томаты резаные в с/с - 800 мл
    • кокосовое молоко - 800 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В маленькую сковороду насыпать гвоздику, зиру, паприку (1 ч. л. ) и гарам масала (1 ч. л. ). Жарить 1 мин. Пересыпать.
    2. Растолочь чеснок, натереть имбирь, добавить к пряностям с йогуртом и солью. Курицу нарезать кусочками по 5 см, натереть маринадом. Курицу нанизать на шпажки, перемежая дольками лимона и кусочками чили. Убрать под пленкой в холодильник на 2 часа.
    3. Для соуса нарезать лук, чеснок, чили и стебли кинзы. В сотейнике разогреть масло и высыпать овощи.
    4. Добавить кориандр, куркуму, паприку, гарам масала. Жарить 2 минуты. Добавить миндаль. Добавить томаты и немного кипятка. Через 5 мин. добавить кокосовое молоко, тушить 20 минут.
    5. Курицу поджарить на гриле (или сковороде - гриль).
    6. Курицу снять и переложить в соус, лимоны отложить. Готовить 2 минуты. Из лимонов выжать в карри сок.
    7. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Количество перца чили лучше регулировать по собственному вкусу. Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров.
     

  2. Troeldh

    Troeldh Нина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик тикки масала
     
    Ocloeiiz нравится это.
  3. Tbxvxojk

    Tbxvxojk Женя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Терещук М нравится это.
  4. k_nyutka

    k_nyutka Корнеева Нютка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    спасибо за рецепт
    очень люблю тикку масала
     
    voevodenko92 нравится это.