Рецепт тикки масала с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Индийская кухняТехнология приготовления: Гриль, ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийКурица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока. Ингредиенты на 6 порцийгвоздика молотая - 1 ч. л.зира молотая - 1 ч. л.паприка сладкая и Гарам масала - по 2 ч. л.филе куриное - 800 глимон - 3 шт.чеснок - 6 зубчикаимбирь - 5 смйогурт - 6 ст. л.чили зеленый (или желтый) - 3 шт.Соус:лук - 2 шт.чеснок - 4 зубчикачили красный - 1-2 шт.кинза - 1 пучокмасло оливковоекориандр молотый - 1 ст. л.куркума - 2 ч. л.миндаль молотый - 6 ст. л.томаты резаные в с/с - 800 млкокосовое молоко - 800 млРецепт пошагового приготовленияВ маленькую сковороду насыпать гвоздику, зиру, паприку (1 ч. л. ) и гарам масала (1 ч. л. ). Жарить 1 мин. Пересыпать.Растолочь чеснок, натереть имбирь, добавить к пряностям с йогуртом и солью. Курицу нарезать кусочками по 5 см, натереть маринадом. Курицу нанизать на шпажки, перемежая дольками лимона и кусочками чили. Убрать под пленкой в холодильник на 2 часа.Для соуса нарезать лук, чеснок, чили и стебли кинзы. В сотейнике разогреть масло и высыпать овощи.Добавить кориандр, куркуму, паприку, гарам масала. Жарить 2 минуты. Добавить миндаль. Добавить томаты и немного кипятка. Через 5 мин. добавить кокосовое молоко, тушить 20 минут.Курицу поджарить на гриле (или сковороде - гриль).Курицу снять и переложить в соус, лимоны отложить. Готовить 2 минуты. Из лимонов выжать в карри сок.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКоличество перца чили лучше регулировать по собственному вкусу. Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров.