Салат в заварном тесте

  1. siobnt

    siobnt Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43

    Рецепт салата в заварном тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Салат в заварном тесте
    Салат получается просто изумительным. Хрустящее заварное тесто снаружи и простой, но вкусный салат внутри. Съедается с огромной скоростью.
    Получается отличная закуска. Её приготовление можно разделить на два основных этапа. Сначала займемся эклерами. Смешайте воду с солью и маргарином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и добавьте в жидкость всю муку. Снимите с огня и постоянно растирая дождитесь охлаждения теста до 50 градусов. Затем введите по одному яйца, после каждого тщательно растирая тесто в однородную массу. Затем выложите тесто на противень и выпеките эклеры в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Теперь займемся начинкой. Приготовьте соус из муки, сливочного масла и сливок и смешайте его с обжаренными отдельно луком и грибами. В готовых эклерах сделайте сбоку надрез, наполните начинкой, украсьте свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 120 Грамм
    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Лук — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Маргарин — 60 Грамм
    • Вода — 110 Миллилитров
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Яйца — 4 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала займемся заварным тестом. Смешайте воду с солью и маргарином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и вмешайте в жидкость всю муку.
    2. Снимите с огня и постоянно растирая дождитесь охлаждения теста до 50 градусов. Затем введите по одному яйца, после каждого тщательно растирая тесто в однородную массу.
    3. Выложите тесто с помощью кондитерского мешка на противень и выпеките эклеры в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. В процессе приготовления не открывайте дверцу духовки – это важно для результата. Пока у нас есть время, займемся начинкой.
    4. Порежьте и пожарьте в течение 10 минут шампиньоны. Отдельно обжарьте лук и смешайте с грибами. Столовую ложку муки обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и проварите до загустения, затеи остудите. Получившийся соус смешайте с грибами. В готовых эклерах сделайте сбоку надрез, наполните начинкой, украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.
     

    strelchenko83, Ciqhoeo, tanyam и 2 другим нравится это.
  2. uoqui

    uoqui New Member

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    вкусный и любимый салатик =)
     
    Huissnk нравится это.
  3. АнастасияО

    АнастасияО Опрышко

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата в заварном тесте
     
    Топчий Р и kior95 нравится это.
  4. Vbjfaau

    Vbjfaau Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. КатеринаБ

    КатеринаБ Бабкина Катерина

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    pleshakova94 нравится это.