Рецепт супа из кукурузы на гриле и запеченного картофеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: Варка, Гриль, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийВ Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и овощной чаудер – из кукурузы и картошки. Попробуйте приготовить вот такой, летний, вариант – из картошки и молочной кукурузы, жаренной на гриле. Аромат – непередаваемый! Этот суп очень хорошо готовить одновременно с шашлыками, если площадь вашего мангала или барбекюшницы это позволяет… Ингредиенты на 4 порции1 л куриного или овощного бульона4 небольшие молодые картофелины4 крупных початка молочной кукурузы2 сладких красных перца1 большая луковица200 мл сливок жирностью 10%100 г бекона8 ст. л. сливочного масласоль, свежемолотый черный перецледРецепт пошагового приготовленияРазожгите угли в мангале или барбекюшнице. Пока угли еще не прогорели, обжарьте сладкие перцы до черного цвета (кожица вся должна быть абсолютно черной – в тех местах, где она не обуглится, перец будет чиститься с трудом), все время поворачивая. Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 20 мин. Затем очистите от кожицы и семян, сохраняя вытекающую из перцев жидкость. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.Очистите кукурузу от листьев. Сложите фольгу вдвое и вырежьте из нее 4 прямоугольника такого размера, чтобы в каждый можно было свободно завернуть початок кукурузы. Положите кукурузу, к каждому початку добавьте по 1 ст. л. мелко нарезанного холодного масла и примерно 3 ст. л. колотого льда. Заверните каждый початок, закрепляя края так, чтобы растаявшая жидкость во время запекания оставалась внутри.Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки. Точно так же подготовьте для картошки фольгу. Добавьте к каждой картофелине по 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. колотого льда. Тщательно заверните.Положите пакеты с кукурузой и картофелем на решетку, установленную над углями. Угли должны быть красно - белыми. Готовьте, пару раз перевернув, 20–30 мин. Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками. 1 початок кукурузы разрежьте поперек на 6 толстых кружков. Оставшуюся кукурузу срежьте с початков.Лук и бекон нарежьте маленькими кубиками. Положите бекон в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, помешивая, вытопите жир, 5–7 мин. Добавьте лук, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте в бульон запеченный перец, кукурузу и картошку, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 мин. Подавайте немедленно, положив в каждую тарелку кружок кукурузного початка.
@Beuklfc, умничка! Какой аппетитный рецептик супа из кукурузы на гриле и запеченного картофеля сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.