Рецепт пельменей из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте! Для пельменей из говядины замесите упругое, но пластичное тесто. Муки добавляйте осторожно, строго по рецепту может и не получиться, потому как мука бывает очень разная, с хорошей или плохой клейковиной. Поэтому смело, но разумно беритесь за дело и смотрите по качеству теста. Если нужно муки добавьте, но по чуть-чуть. Фарш будет сочным от лука и воды, только нужно его хорошенько вымесить. Некоторые добавляют тертый картофель в фарш, тоже хорошо! Пару картофелен не помешают, если вам не страшен крахмал. Варят пельмени быстро, время зависит от размера пельменей и ваших вкусов. Их лучше делать руками, если есть время! Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийМука — 470 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — По вкусуГовядина — 700 ГраммЛук — 400 ГраммПерец — По вкусуВода или молоко — 200 Миллилитров (тесто -130 мл, 70 мл - фарш)Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.Раскатайте тесто и накройте им форму.В ячейки выложите фарш и накройте тестом.Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.Часть пельменей можно заморозить.Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!