Пельмени из говядины

  1. Coouioie

    Coouioie Светлана К

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42

    Рецепт пельменей из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Пельмени из говядины
    Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте!
    Для пельменей из говядины замесите упругое, но пластичное тесто. Муки добавляйте осторожно, строго по рецепту может и не получиться, потому как мука бывает очень разная, с хорошей или плохой клейковиной. Поэтому смело, но разумно беритесь за дело и смотрите по качеству теста. Если нужно муки добавьте, но по чуть-чуть. Фарш будет сочным от лука и воды, только нужно его хорошенько вымесить. Некоторые добавляют тертый картофель в фарш, тоже хорошо! Пару картофелен не помешают, если вам не страшен крахмал. Варят пельмени быстро, время зависит от размера пельменей и ваших вкусов. Их лучше делать руками, если есть время! Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 470 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Говядина — 700 Грамм
    • Лук — 400 Грамм
    • Перец — По вкусу
    • Вода или молоко — 200 Миллилитров (тесто -130 мл, 70 мл - фарш)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.
    2. Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.
    3. Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.
    4. Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.
    5. Раскатайте тесто и накройте им форму.
    6. В ячейки выложите фарш и накройте тестом.
    7. Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.
    8. Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.
    9. Часть пельменей можно заморозить.
    10. Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!
     

    О_Мухачева нравится это.
  2. Л_Флоря

    Л_Флоря Флоря Люля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Дария_Ч нравится это.
  3. Waaareuo

    Waaareuo Вера

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    @Coouioie, очень интересный вариант пельменей из говядины.:)
     
    Lmvmmai нравится это.
  4. К_Павлюченя

    К_Павлюченя Ксюха П

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. И_Кобякова

    И_Кобякова Ира

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Toekordu, gnxvopqcg и Л_Бухова нравится это.
  6. Семенюта О

    Семенюта О Семенюта Ольга

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    вы там знаете толк в еде :)
     
    uiloai, Naioxiero, samozvantseva86 и ещё 1-му нравится это.
  7. З_Коренко

    З_Коренко Коренко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    ОО, мой любимы рецептик пельменей из говядины