Рецепт салата из свеклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из свеклы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСвекла 1 шт.Чеснок 4 шт.Майонез 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСалат из свеклы с майонезом и чесноком невероятно прост в своем исполнении. Нежный, мягкий и пикантный салат, состоящий всего лишь из трех ингредиентов, наверняка придется к столу холодным зимним вечером. Кстати, такой салат можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Итак, давайте сегодня вспомним про такой простой и забытый некоторыми салат. Нам понадобится всего лишь три ингредиента, а именно: свежая свекла, несколько зубчиков чесночка и майонез. Некоторые кладут соль в него, но я обычно не кладу, так как майонез и так немного соленый. Кстати, такой салат можно разнообразить консервированным горошком. Или же вежей зеленью.Сперва необходимо заняться свеклой. Ее необходимо помыть и удалить всю грязь. Кожицу счищать не обязательно, мы будем варить свеклу с ней, а потом уже очистим. Свеклу (у меня была очень крупная) порезать на небольшие кусочки. Слишком мелко резать не нужно, так как свекла может потерять весь цвет и вкус. Закладываем чистую свеклу в большую кастрюлю, наполненную водой. И ставим на огонь. Варим свеклу под крышкой на среднем огне до полной готовности. На это уйдет около часа (у кого - то больше, у кого - то чуть меньше, в зависимости от размера и количества свеклы). Готовность проверяем ножом. Это самый долгий этап приготовления салата. А пока варится наша свекла, подготовьте чеснок.Очищаем несколько долек чеснока от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку (пресс). Количество чеснока выбирайте на свой вкус в зависимости от того, какой остроты Вы хотите получить готовый салат. Мне больше нравится остренький салат, поэтому на одну крупную свеклу я кладу около 4-5 зубчиков чеснока.Отварную свеклу достать из кастрюли и дать остыть. После чего уже с остывшей свеклы необходимо снять кожицу.Затем натрем очищенную свеклу на крупной терке или на терке для корейской морковки. Я тру на терке.Смешиваем в глубокой чашке свеклу, майонез и чеснок. Все тщательно перемешаем. Пробуем на соль и майонез.Готовый салат подаем в общем салатнике или порционно. Сочный и пикантный салат готов.