Рецепт овощного рагу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного рагу мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 324 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийкабачки 1-2 шт.баклажаны 1-2 шт.перец сладкий 3 шт.морковь 2 шт.лук 2-3 шт.помидоры 3 шт.гвоздика 2 шт.зеленьмасло подсолнечноеРецепт пошагового приготовленияОвощи вымыть и обсушить.Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут.Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.Кабачок разрезать вдоль на две половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка удалять мелкие семечки не нужно).Морковь почистить и порезать кружочками.У перцев срезать верхушку, удалить середину.Перец порезать крупными кусочками.Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.Лук нарезать полукольцами.Зелень мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.Сверху, на перец, выложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.На кабачки уложить обжаренный лук, на лук - помидоры.Обжаренные овощи лучше перекладывать в утятницу без растительного масла, иначе рагу получится слишком жирным.В рагу можно добавить пару гвоздичек и немного корицы.Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, не перемешивая овощи.Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощном рагу зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!