Овощное рагу

  1. Ozygeuie

    Ozygeuie Елхова Маргарита

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29

    Рецепт овощного рагу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Овощное рагу
    Простой пошаговый рецепт овощного рагу мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 324 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • кабачки 1-2 шт.
    • баклажаны 1-2 шт.
    • перец сладкий 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • лук 2-3 шт.
    • помидоры 3 шт.
    • гвоздика 2 шт.
    • зелень
    • масло подсолнечное

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Овощи вымыть и обсушить.
    2. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, посолить и оставить на 15 минут.
    3. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
    4. Кабачок разрезать вдоль на две половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка удалять мелкие семечки не нужно).
    5. Морковь почистить и порезать кружочками.
    6. У перцев срезать верхушку, удалить середину.
    7. Перец порезать крупными кусочками.
    8. Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
    9. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.
    10. Лук нарезать полукольцами.
    11. Зелень мелко нарезать.
    12. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
    13. Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
    14. Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
    15. На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
    16. Сверху, на перец, выложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
    17. На кабачки уложить обжаренный лук, на лук - помидоры.
    18. Обжаренные овощи лучше перекладывать в утятницу без растительного масла, иначе рагу получится слишком жирным.
    19. В рагу можно добавить пару гвоздичек и немного корицы.
    20. Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, не перемешивая овощи.
    21. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.
     

  2. Ddyeyebq

    Ddyeyebq Александра

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощном рагу зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Euengua

    Euengua Марианна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. yu_inga

    yu_inga Юрчук Инга

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    кстати, когда я первый раз попробовала овощное рагу, подумала:
     
  5. Моданов И

    Моданов И Моданов Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Kadjisgef и Oyfohvaef нравится это.