Рецепт фаршированного перца диетического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПрактически из любого блюда можно сделать диетический вариант, если заменить калорийные ингредиенты более легкими и исключить жарку. А вот вам и отличный пример - фаршированный перец диетический. На самом деле жирная пища не только фигуру портит, но и тяжело переваривается, да и вообще не очень положительно влияет на наше здоровье. Но это не означает, что нам нужно отказаться от любимых блюд, мы просто должны научиться готовить их так, чтобы нам не вредили. И сейчас я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов и рассказать, как сделать фаршированный перец диетический. В принципе, ингредиенты здесь вполне обычные, я просто использовала низкокалорийный фарш их куриных грудок и не обжаривала овощи и тушила их. Благодаря таким небольшим изменением блюдо получилось довольно легкое и при этом питательное, поэтому я всем рекомендую попробовать этот простой рецепт фаршированного перца диетического. Количество порций: 11-12 Ингредиенты на 11 порцийПерец сладкий — 11-12 ШтукГрудки куриные — 2 ШтукиЛук репчатый — 3-5 ШтукМорковь — 2 ШтукиРис — 0,5 СтаканаСоус томатный — 300 Миллилитров (натуральный)Специи — По вкусуСоль — По вкусуБульон овощной — 2 ЛитраРецепт пошагового приготовленияДля начала чистим морковь и репчатый лук, куриную грудку снимаем с кости и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности.Затем подготавливаем перец, аккуратно срезаем место крепления плодоножки, удаляем семена и хорошенько промываем перец.Фарш из куриной грудки перемешиваем с отваренным рисом, солим и перчим все, тщательно перемешиваем. Теперь наполняем фаршем перцы и выкладываем их плотно друг к другу в кастрюлю.Морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем небольшими кубиками, выкладываем овощи поверх перца. Заливаем все овощным бульоном, добавляем томатный соус, солим и приправляем все специями по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим перец в течение 40 минут после закипания.Через 40 минут блюдо будет полностью готово, подаем его с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!
Вкуснятина, обожаю фаршированный перец диетический Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lonokiqb
Готовила вчера фаршированного перца диетического по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!