Баранина с клецками по-казахски

  1. Nieraaew

    Nieraaew Тоня К

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32

    Рецепт баранины с клецками по-казахски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Баранина с клецками по-казахски
    Вид этого блюда вызывает огромный аппетит. Не разочаруешься!
    Разбирая старые книги, не что только не наткнешься… Я, например, наткнулась на поваренную книгу кулинарных рецептов народов СССР. Начиталась всласть, а уж картинок насмотрелась, даже живот заболел от голода, так все красиво и завлекательно. Ну, тут же, конечно, решила приготовить что-нибудь, ткунала пальцем в оглавление: «Казахская кухня». А что, интересно, ваять, так ваять. Получилось, почему то с первого раза. Наверное, надо было выбирать точнее, а так просто баранина с клецками по-казахскик. Еда простая, сытная и на удивление быстро полюбившаяся всей семье. Едят ее и взрослой население нашего дома, и молодежь.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Баранина 3 кг
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Картошка 5 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Зелень 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем баранину, если ее нет, то говядину, главное, чтобы мясо свежее было и по возможности – достаточно жирное. И то, и другое варится примерно одинаковое время – 2 часа. Но, если варите баранину – положите в бульон пару очищенных помидорок, мясо получится нежнее. Я предпочитаю варить говядину и баранину вместе.
    2. Пока варится мясо, нужно замесить тесто консистенцией, как на пельмени, из муки и яйца. Раскатайте его потоньше, чтобы буквально насквозь просвечивало, нарежьте на порционные кусочки и оставите подсохнуть, для чего это надо – не знаю, но пробовала не сушить – не получилось ничего путного.
    3. Часа через полтора бульон посолите, положите в него картошку. Когда мясо свариться – нарежьте его не крупными кусками.
    4. В отдельную кастрюлю положите нарезанный лук и вареный картофель, поперчите, залейте бульоном и на огонь.
    5. В другую кастрюлю – мясо и тоже залить бульоном и тоже на огонь. Лепешки - клецки – в третью кастрюлю и тоже бульон и на огонь, их варить нужно минут 5-10, аккуратно вынуть, дать стечь бульону, выложить в блюдо. Сверху положить мясо и овощи. Бульон налить в пиалы, в крайнем случае – бокалы. Есть горячим, руками, запивая бульоном.
     

    Ляля_Г и n_yanchik нравится это.
  2. Я_Федорец

    Я_Федорец Федорец Ярослава

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баранину с клецками по-казахски. Спасибо за рецепт!
     
    Катарина_Б и Тинка_Р нравится это.
  3. eroshina94

    eroshina94 Ерошина Кира

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала баранину с клецками по-казахски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Иноземцев П нравится это.
  4. uggsf

    uggsf Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Сегодня буду готовить!
     
    m_tatyana нравится это.
  5. Насибуллина З

    Насибуллина З Зинка Н

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Долинина Р

    Долинина Р Долинина Рита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    замечательный рецепт! В моей семье любят баранину с клецками по-казахски
    Спасибо за прекрасную идею