Рецепт баранины с клецками по-казахски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 156 килокалорийВид этого блюда вызывает огромный аппетит. Не разочаруешься! Разбирая старые книги, не что только не наткнешься… Я, например, наткнулась на поваренную книгу кулинарных рецептов народов СССР. Начиталась всласть, а уж картинок насмотрелась, даже живот заболел от голода, так все красиво и завлекательно. Ну, тут же, конечно, решила приготовить что-нибудь, ткунала пальцем в оглавление: «Казахская кухня». А что, интересно, ваять, так ваять. Получилось, почему то с первого раза. Наверное, надо было выбирать точнее, а так просто баранина с клецками по-казахскик. Еда простая, сытная и на удивление быстро полюбившаяся всей семье. Едят ее и взрослой население нашего дома, и молодежь. Ингредиенты на 15 порцийБаранина 3 кгЛавровый лист 3 шт.Яйца 1 шт.Картошка 5 шт.Лук репчатый 2 шт.Мука 2 стак. (200 мл)Зелень 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияБерем баранину, если ее нет, то говядину, главное, чтобы мясо свежее было и по возможности – достаточно жирное. И то, и другое варится примерно одинаковое время – 2 часа. Но, если варите баранину – положите в бульон пару очищенных помидорок, мясо получится нежнее. Я предпочитаю варить говядину и баранину вместе.Пока варится мясо, нужно замесить тесто консистенцией, как на пельмени, из муки и яйца. Раскатайте его потоньше, чтобы буквально насквозь просвечивало, нарежьте на порционные кусочки и оставите подсохнуть, для чего это надо – не знаю, но пробовала не сушить – не получилось ничего путного.Часа через полтора бульон посолите, положите в него картошку. Когда мясо свариться – нарежьте его не крупными кусками.В отдельную кастрюлю положите нарезанный лук и вареный картофель, поперчите, залейте бульоном и на огонь.В другую кастрюлю – мясо и тоже залить бульоном и тоже на огонь. Лепешки - клецки – в третью кастрюлю и тоже бульон и на огонь, их варить нужно минут 5-10, аккуратно вынуть, дать стечь бульону, выложить в блюдо. Сверху положить мясо и овощи. Бульон налить в пиалы, в крайнем случае – бокалы. Есть горячим, руками, запивая бульоном.