Рецепт милосупы - холодного фруктового супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПростой пошаговый рецепт милосупы - холодного фруктового супа греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 108 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциибульон овощной - 400 мляблоко зеленое среднее - 8 шт.лук средний - 2 шт.лимон (сок, цедра) - 1 шт.масло оливковое - 3 ст. л.карри (порошок) - 0,5 ч. л.сольперец черный свежемолотыйДля подачи:йогурт натуральный густой - 200 гмята - 1 пучок небольшойРецепт пошагового приготовленияЛук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом огне 40 мин. Затем остудить, 30 мин.Добавить в суп половину измельченной цедры и лимонного сока, взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи очень мелко порубить листья мяты с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, приправить оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавать суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно - лимонного йогурта.