Рецепт тушеной пекинской капусты по-европейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 168 килокалорийЭтот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порциипекинская капуста — 1 Штука (большая, нижняя треть)бульон овощной — 1-1,5 Стаканасоевый соус — 2-3 Ст. ложекимбирь — 1 По вкусу (свежий или сушеный)чеснок — 1 По вкусу (толченый или порошок)соль — 1 По вкусу (не пересолите!)Рецепт пошагового приготовленияОтрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.
Спасибо за рецепт, готовила тушеную пекинскую капусту по-европейски на день рождения сестры Всем понравилось
Отличный вариант приготовления тушеной пекинской капусты по-европейски. Обязательно воспользуешься рецептом!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеную пекинскую капусту по-европейски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!