Тушеная пекинская капуста по-европейски

  1. Краличева А

    Краличева А Краличева

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39

    Рецепт тушеной пекинской капусты по-европейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Тушеная пекинская капуста по-европейски
    Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • пекинская капуста — 1 Штука (большая, нижняя треть)
    • бульон овощной — 1-1,5 Стакана
    • соевый соус — 2-3 Ст. ложек
    • имбирь — 1 По вкусу (свежий или сушеный)
    • чеснок — 1 По вкусу (толченый или порошок)
    • соль — 1 По вкусу (не пересолите!)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.
    2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.
    3. Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.
    4. Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 минут. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.
    5. Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.
     

  2. Kksiiao

    Kksiiao Абрамчева

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт, готовила тушеную пекинскую капусту по-европейски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Nzaloylxi и КираТ нравится это.
  3. polinat

    polinat Царик Полина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Отличный вариант приготовления тушеной пекинской капусты по-европейски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Анна_З, Oleheou и Aeuxupdo нравится это.
  4. Шалфей Н

    Шалфей Н Шалфей Надежда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Bloagnmec нравится это.
  5. Yiekftsum

    Yiekftsum Ляшок

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеную пекинскую капусту по-европейски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Euaioiu нравится это.
  6. Никита_М

    Никита_М Никита

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    @Краличева А, очень интересный вариант тушеной пекинской капусты по-европейски.:)
     
    sidorina95 и Сиразутдинов Г нравится это.