Рецепт вишневого супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийПобалуйте своих деток сладким вишневым супом. Это прекрасный десерт, который никого не оставит равнодушным. Ингредиенты на 3 порцииВишня 250 гСахар 100 гСметана или жирные сливки 125 млМука 1 ст. л.Вода 1 лРецепт пошагового приготовленияВишню вымойте, удалите косточки, переложите в кастрюлю.Влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.Смешайте муку со сметаной, добавьте 2 столовые ложки горячего вишневого сиропа. Перемешайте.Вылейте соус в кастрюлю к вишне, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.Снимите кастрюлю с огня, накройте пленкой и дайте остыть.