Свинина по- китайски

  1. Xujrooa

    Xujrooa Михалёва Галка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38

    Рецепт свинины по- китайсков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Свинина по- китайски
    Простой пошаговый рецепт свинины по- китайсков китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 166 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 700 г.
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Оливковое масло 4 ст. ложк
    • Консервированные ананасы 1 бан.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь зачистить. Нарезать соломкой или брусочками. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать скибочками. Ананасные круги нарезать каждый на 12 частей.
    2. В мисочке соедините сахар, соевый соус, имбирь и крахмал. У меня не оказалось сушеного молотого имбиря и я использовала имбирные цукаты. Разницы особой нет, но мне кажется, что с цукатами даже вкуснее. Они менее яркие и более ароматные. Если будете брать цукаты, то используйте не более 3 шт.
    3. Полученным соусом залить нарезанную соломкой (как на бефстроганов) свинину. При покупке свинины выбирайте шею или чистое филе.
    4. Маринуем мясо в маринаде около 30 минут.
    5. На хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) вливаем растительное масло. Обжариваем морковь. Следом болгарский перец. Теперь добавляем ананасы. Общее время готовки овощей 5-7 минут.
    6. Овощи из сковороды переложить в тарелку. На той же сковороде обжариваем мясо. Общее время готовки 10 минут.
    7. Когда кусочки свинины приготовятся, верните к ним обжаренные овощи. Перемешайте. Если масса будет слишком сухой, влейте 0,5 стакана воды. Вода должна быть обязательно кипяченой. Воду можно заменить на сок ананаса из банки.
    8. Все перемешать. Готовим еще 3 минуты. Выключаем. Подаем к столу.
     

  2. kizyjohkk

    kizyjohkk Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Toooosps

    Toooosps Григорьян Виктория

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Обалденный рецептик свинины по- китайсков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    romanchuk95 нравится это.
  4. saidova82

    saidova82 Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Именно свинину по- китайски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. musina93

    musina93 Мусина Ольга

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Xujrooa, ты сама их придумала рецепт свинины по- китайсков?
     
    beloborodko88 и А_Павлушева нравится это.