Рецепт свинины по- китайсков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины по- китайсков китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 166 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвинина 700 г.Соевый соус 4 ст. ложкСахар 2 ст. ложкИмбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкКрахмал картофельный 2 ст. ложкПерец сладкий болгарский 2 шт.Морковь 1 шт.Оливковое масло 4 ст. ложкКонсервированные ананасы 1 бан.Рецепт пошагового приготовленияМорковь зачистить. Нарезать соломкой или брусочками. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать скибочками. Ананасные круги нарезать каждый на 12 частей.В мисочке соедините сахар, соевый соус, имбирь и крахмал. У меня не оказалось сушеного молотого имбиря и я использовала имбирные цукаты. Разницы особой нет, но мне кажется, что с цукатами даже вкуснее. Они менее яркие и более ароматные. Если будете брать цукаты, то используйте не более 3 шт.Полученным соусом залить нарезанную соломкой (как на бефстроганов) свинину. При покупке свинины выбирайте шею или чистое филе.Маринуем мясо в маринаде около 30 минут.На хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием) вливаем растительное масло. Обжариваем морковь. Следом болгарский перец. Теперь добавляем ананасы. Общее время готовки овощей 5-7 минут.Овощи из сковороды переложить в тарелку. На той же сковороде обжариваем мясо. Общее время готовки 10 минут.Когда кусочки свинины приготовятся, верните к ним обжаренные овощи. Перемешайте. Если масса будет слишком сухой, влейте 0,5 стакана воды. Вода должна быть обязательно кипяченой. Воду можно заменить на сок ананаса из банки.Все перемешать. Готовим еще 3 минуты. Выключаем. Подаем к столу.
Обалденный рецептик свинины по- китайсков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Именно свинину по- китайски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.