Десерт с желатином и сметаной

  1. m_asiya

    m_asiya Малинка Асия

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29

    Рецепт десерта с желатином и сметаной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Десерт с желатином и сметаной
    Нежнейший десерт с желатином и сметаной порадует вас и ваших детей своим потрясающим сливочным вкусом. Вкусно и просто, для праздничного стола — то, что нужно.
    Десерт с желатином и сметаной подавайте в охлажденном виде. Перед подачей его можно украсить ягодами, фруктами, сухофруктами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или орехами (по желанию).
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сметана 20% жирности — 330 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Желатин быстрорастворимый — 10 Грамм
    • Сахар ванильный — 5 Грамм
    • Вода — 130 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Насыпьте в миску быстрорастворимый желатин, залейте его 100 мл. кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. По прошествии этого времени переложите набухший желатин в небольшой сотейник или в любую другую подходящую посуду. Нагревайте до полного растворения желатина. Процедите полученную массу через мелкое ситечко в миску, оставьте немного остыть.
    2. Для приготовления сахарного сиропа в сотейник всыпьте сахар, добавьте 30 мл. кипяченой воды (2 столовые ложки), перемешивая, нагревайте на среднем огоне до полного растворения сахара. Этот процесс займет не более 3 — 4 минут.
    3. В глубокую мисочку выложите сметану, насыпьте ванильный сахар и влейте горячий сахарный сироп, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавьте немного остывший желатин. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
    4. Готовую смесь разлейте в креманки или в любые другие формочки. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе, на 3 — 4 часа (или на ночь).
    5. После застывания выньте желе из холодильника и достаньте его из форм. Для этого налейте в глубокую емкость кипяток и поочередно опускайте в него формы с желе секунд на 30-40 так, чтобы вода не попала внутрь.
    6. Выньте форму с желе из миски с кипятком и, накрыв ее тарелкой так, чтобы форма была посередине, сразу переверните ее вверх дном, придерживая рукой тарелку. Снимите форму.
     

    Ксюня_Б нравится это.
  2. maltsagova79

    maltsagova79 Алена

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    Обалденный рецептик десерта с желатином и сметаной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Л_Фоменкова и margaritaf нравится это.
  3. ayefdvem

    ayefdvem New Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Десерт с желатином и сметаной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ipqrwnm и qtahqugj нравится это.
  4. olkina81

    olkina81 Олькина Галка

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Wrorgxjl, Beijotb и Eomeiba нравится это.