Рецепт ванильных кексов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 122 килокалорийСегодня весь день был ливень. Да такой, что из дома не выйдешь! А к вечеру так захотелось сладкого... Эти кексы одни из любимых в моей семье. И я их очень люблю, преимущественно за то, что готовятся очень быстро. Да и все продукты есть в холодильнике всегда. Кексы получаются слегка влажноватыми, с потрясающим ароматом ванили! Советую кушать их тёплыми, запивая молоком. Приятного чаепития! Ингредиенты на 10 порцийВанильный экстракт 1 ч. л.Кефир 1 ст.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 120 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, кефир, ванильный экстракт, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель.Сливочное масло растопим, добавим сахар, соль. Перемешаем венчиком.Добавим кефир и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем. За основу взят стакан 200 мл.В смесь добавим яйца и вновь перемешаем.Добавим муку, смешанную с разрыхлителем (1 ч. л. ). Получится достаточно жидкое тесто.Выкладываем его в форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.Кексы готовы. Приятного чаепития!