Солянка с маслинами и колбасой

  1. kocheva88

    kocheva88 Лиля К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт солянки с маслинами и колбасой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Солянка с маслинами и колбасой
    Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо.
    Я хочу рассказать, как приготовить солянку с маслинами и колбасой, копчеными сосисками и свининой. Потрясающе наваристый бульон, хоть и варится солянка на воде. Благодаря каперсам она получается пикантной, но при желании можно добавить и традиционные соленые огурчики.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Копченое мясо — 300 Грамм
    • Колбаса — 300 Грамм
    • Копченые колбаски — 2-3 Штук
    • Каперсы — 2 Чайных ложки
    • Луковица — 1 Штука
    • Томатная паста — 1-2 Чайных ложек
    • Растительное масло — 3-4 Чайных ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Маслины — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно нарезать небольшими кубиками колбасу и копченое мясо.
    2. Следом отправьте нарезанные сосиски и выложите все мясные деликатесы в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
    3. Параллельно очистите луковицу, нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности и добавьте томатную пасту.
    4. Минут через 10-15 мясные деликатесы подрумянятся.
    5. В кастрюлю тем временем налейте воду и поставьте на огонь.
    6. Выложите в кипящую воду колбаски и обжаренный с пастой лук. Добавьте по вкусу соль.
    7. Выложите каперсы в кастрюлю.
    8. Проварите на среднем огне минут 5. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите зелень.
    9. Добавьте зелень и через минуту снимите с огня. Накройте крышкой и пусть солянка настаивается минут 15-20.
    10. Перед подачей в тарелку добавьте пару ломтиков лимона, маслины и по желанию немного сметаны. Приятного аппетита!
     

    АнгелинаТ нравится это.
  2. bakhmatova84

    bakhmatova84 Бахматова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Roaaaqo нравится это.
  3. Dmietsvx

    Dmietsvx Шпагина Татьяна

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    М_Страшко, Iiwpkoaex и Rgcxhwi нравится это.
  4. Hkoijimii

    Hkoijimii Камалиева Ириша

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала солянку с маслинами и колбасой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    zh_svetlana и Weoamcovn нравится это.
  5. ch_alena

    ch_alena Алена Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kocheva88 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    jejauaswv нравится это.
  6. mrrouoe

    mrrouoe New Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Готовила вчера солянки с маслинами и колбасой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Aaiccuodi

    Aaiccuodi Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня