Гусь с яблоками в рукаве

  1. С_Гашигуллина

    С_Гашигуллина Светлана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53

    Рецепт гуся с яблоками в рукаве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Гусь с яблоками в рукаве
    Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Гусь — 3-4 Килограмм
    • Яблоки — 5-6 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Перец молотый — 1-2 Щепоток
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Розмарин — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Существует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запеченный с яблоками гусь, приготовленный в домашних условиях радушной хозяйкой, порадует гостей намного больше, чем готовое блюдо, заказанное в ресторане. Советую попробовать приготовить гуся, я уверена - у вас все получится!
    2. Гуся выпотрошим, обмоем и сделаем тонким ножом прорези. Натрем смесью соли и перца.
    3. Почистим и нарежем брусочками морковь, луковицу и чеснок. Вставим в сделанные нами прорези. Выдавим сок из лимона и польем тушку и внутри и снаружи. Желательно, чтобы сок хорошенько пропитал мясо.
    4. Оставляем нашего гуся в прохладном месте часов на 4-5. Пусть хорошенько промаринуется.
    5. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и начиняем гуся. Не забываем покрошить лавровый лист и положить его внутрь нашего будущего шедевра.
    6. Вкладываем подготовленную тушку в рукав для запекания. Закрепляем концы рукава, прокалываем в верхней части несколько дырочек и ставим в духовку для запекания при температуре в 200 градусов на полтора часа.
    7. Когда основное время запекания вышло, аккуратно разрезаем рукав по верху, смазываем гуся растительным маслом и оставляем в духовке подрумянится минут на 15.
    8. Достаем вкуснейшую птицу, перекладываем на блюдо. Подаем на стол целиком.
    9. Приятного аппетита!
     

    islamova88 нравится это.
  2. Okpygih

    Okpygih Вакурова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    А_Гоголь нравится это.
  3. Н_Шостина

    Н_Шостина Шостина Нюта

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    68
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. egora

    egora Аронович Егор

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Oeartneuw

    Oeartneuw Дыкун Полина

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Когда в первый раз попробовала гуся с яблоками в рукаве, мне не понравилось.
     
    Rooapumra, ЗояИ и Oakisur нравится это.
  6. Cyvoohe

    Cyvoohe Янчик

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    46
    супер задумка - буду заглядывать!