Рецепт гуся с яблоками в рукаве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 28 килокалорийЭто блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийГусь — 3-4 КилограммЯблоки — 5-6 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЛимон — 1 Штукаморковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — 1,5 Чайных ложкиПерец молотый — 1-2 ЩепотокЛавровый лист — 1 ШтукаРозмарин — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСуществует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запеченный с яблоками гусь, приготовленный в домашних условиях радушной хозяйкой, порадует гостей намного больше, чем готовое блюдо, заказанное в ресторане. Советую попробовать приготовить гуся, я уверена - у вас все получится!Гуся выпотрошим, обмоем и сделаем тонким ножом прорези. Натрем смесью соли и перца.Почистим и нарежем брусочками морковь, луковицу и чеснок. Вставим в сделанные нами прорези. Выдавим сок из лимона и польем тушку и внутри и снаружи. Желательно, чтобы сок хорошенько пропитал мясо.Оставляем нашего гуся в прохладном месте часов на 4-5. Пусть хорошенько промаринуется.Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и начиняем гуся. Не забываем покрошить лавровый лист и положить его внутрь нашего будущего шедевра.Вкладываем подготовленную тушку в рукав для запекания. Закрепляем концы рукава, прокалываем в верхней части несколько дырочек и ставим в духовку для запекания при температуре в 200 градусов на полтора часа.Когда основное время запекания вышло, аккуратно разрезаем рукав по верху, смазываем гуся растительным маслом и оставляем в духовке подрумянится минут на 15.Достаем вкуснейшую птицу, перекладываем на блюдо. Подаем на стол целиком.Приятного аппетита!