Картофель тушеный с вешенкой

  1. Qtezsah

    Qtezsah Шантарина Виктория

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47

    Рецепт картофеля тушеного с вешенкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Картофель тушеный с вешенкой
    Простой пошаговый рецепт картофеля тушеного с вешенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 10 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Вешенки 500 г.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Специи и приправы 1 г.
    • Подсолнечное масло 25 мл.
    • Вода 2 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень вкусное блюдо на каждый день и для поста, также для детей от 6 лет. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Отлично подойдут вешенки, лисички, шампиньоны, белый гриб. Также для приготовления этого блюда понадобится толстостенный казан или глубокая сковорода чугунная.
    2. Репчатый лук нужно почистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать произвольно, полукольцами или просто не большими кусочками. Порезанный репчатый лук отправляем в разогретое растительное рафинированное масло. Огонь средний. Жарить под крышкой. Периодически помешивая, чтобы не пригорел.
    3. Морковь почистить. Вымыть под проточной водой. Порезать мелкую морковь кружочками, более крупную напополам и далее на пластинки. Добавить к репчатому луку.
    4. Обжариваем овощи до полуготовности под крышкой.
    5. Вешенку обязательно промыть, но не замачивать, она очень напитывается водой. Обсушить. Внимательно осмотреть грибы, могут попадаются остатки семечек или шелухи. Грибы порезать на крупные кусочки.
    6. Добавить вешенки к жаренным овощам. Перемешать и дальше жарить под крышкой на среднем огне. Посолить по вкусу. Периодически помешивать.
    7. Картофель вымыть, почистить и снова сполоснуть холодной водой. Порезать крупный картофель на восемь частей, мелкий - на четыре части. Чтобы картофель не разварился в процессе приготовления, нужно заливать его кипятком.
    8. Добавить картофель в казан. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы по вкусу. Влить воду, количество воды может отличатся от указанного. Влейте ровно столько воды, чтобы она не покрывала картофель на 1 палец. Попробуйте на соль - перец, откорректируйте по вкусу. Доведите до кипения овощи. Тушите на медленном огне под крышкой. Перемешайте один раз и всё, это позволить картофелю иметь более привлекательный вид после приготовления, больше крышку не открывайте, томите 25-30 минут. После просто выключайте огонь. Дайте настояться минут 30 блюду, и можно подавать к столу.
    9. Картофель тушенный с вешенками готов. Раскладываем по тарелочкам картофель с овощами и грибами и поливаем юшкой. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
     

    Григорян А и Afetaau нравится это.
  2. krovyakova91

    krovyakova91 Кровякова

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    уверена маме понравится
    все любители картофеля тушеного с вешенкой оценили!
     
    vingalova85 и Ivjabogti нравится это.
  3. ts_arina

    ts_arina Арина Ц

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить картофель тушеный с вешенкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. ye_yulya

    ye_yulya Эрикссон Юля

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Надо попробовать
     
    kovtun81 нравится это.