Рецепт легкого мусса из манго с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 92 килокалорийАндрей Костомаров, шеф-повар винотеки GRAPE, советует обязательно приготовить летом этот вкусный десерт. Пюре из манго можно сделать самостоятельно или купить уже готовое в магазине. Время активного приготовления десерта – всего 20 минут. После останется лишь ждать, пока мусс застынет в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций по 60 г. Ингредиенты на 3 порцииманго (пюре) 260 гяичный белок 6 шт.сливки молочные (33%) 200 гсахар 150 гжелатин 10 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Сливки смешать с сахаром, довести до кипения.Растворить желатин.Охладить и добавить пюре из манго.Яичные белки взбить до густой пены.Смешать со сливочно - манговой смесью.Разлить по формочкам.Поставить в холодильник на 8-10 часов.Легкий мусс из манго готов! Приятного аппетита!