Закуска из печени индейки

  1. ЛюдаШ

    ЛюдаШ Шенцова Люда

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт закуски из печени индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Закуска из печени индейки
    Простой пошаговый рецепт закуски из печени индейки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 235 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Печень индейки 70 г.
    • Сыр плавленый 100 г.
    • Морковь по - корейски 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Домашний майонез 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Хлеб 350 г.
    • Петрушка 3 веточ.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для представленной подачи понадобится формочка для выдавливания печенья и кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Итак, для приготовления закуски приготовьте продукты. Печень индюшиную нужно заранее отварить. Для этого замочите её в молоке или воде холодной на 30 минут. После прополосните. Воду для варки печени посолите и доведите до кипения. Печень закладывают в кипяток и варят до готовности. Готовность проверяется проколом зубочистки, если в месте прокола не образовываются темные кровяные сгустки - значит печень готова. Воду слейте, печень остудите. Отварите яйцо. После обдать ледяной водой и почистить от скорлупы. Приготовить свежий домашний майонез. Зелень прополоснуть под проточной водой, обсушить.
    2. Складываем в чашу блендера отваренную печень, вареное яйцо куриное, морковь по - корейски, плавленный сыр, домашний майонез, соль и перец молотый черный по вкусу. Измельчаем массу до однородного состояния. Добавлять свежую зелень или нет дело вкуса. Если нет кухонного комбайна можно прокрутить продукты через мясорубку пару раз, тогда используйте самое мелкое металлическое сито.
    3. Печеночная масса готова. Она должна быть густая, не слишком сухая, если надо - добавьте еще немного майонеза. Поставьте её в холодильник на полчасика, остыть.
    4. Нарезаем тонкими кусочками хлеб, до 1 см толщиной. С помощью формочки для печенья выдавливаем, или придаем форму хлебу. Хлебные цветочки при желании можно обжарить на растительном масле до румяного цвета или подсушить в духовке.
    5. Охлажденную печеночную массу перекладываем в кондитерский мешок, надеваем насадку звездочку и выдавливаем на хлеб массу в виде цветочка или звездочки.
    6. Вот так выглядит готовая печеночная закуска на хлебе. Вместо хлеба также можно использовать вафельные корзинки или трубочки. Наполнять прямо перед подачей к столу, помните, что вафельные трубочки размокают.
    7. Украшаем листочками петрушки, цветными ягодками или тем, что есть под рукой, и к столу. Приятного вам аппетита! Закуска прекрасно держит форму, отлично хранится в холодильнике. Можно просто намазывать на хлеб.
     

  2. Ксюха_К

    Ксюха_К Ксюха К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Шведова Е

    Шведова Е Шведова Елизавета

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    готовила закуску из печени индейки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    А_Сапунова и Мелентеева Ю нравится это.
  4. Ofolsheu

    Ofolsheu Ливинская

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Готовила вчера закуски из печени индейки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. boronina97

    boronina97 Боронина Ляля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. ЛилияМ

    ЛилияМ Мережко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Спасибо за рецепт, готовила закуску из печени индейки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ceyft нравится это.