Рецепт закуски из печени индейки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из печени индейки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 235 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийПечень индейки 70 г.Сыр плавленый 100 г.Морковь по - корейски 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Домашний майонез 3 ст. ложкПищевая соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Хлеб 350 г.Петрушка 3 веточ.Рецепт пошагового приготовленияДля представленной подачи понадобится формочка для выдавливания печенья и кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Итак, для приготовления закуски приготовьте продукты. Печень индюшиную нужно заранее отварить. Для этого замочите её в молоке или воде холодной на 30 минут. После прополосните. Воду для варки печени посолите и доведите до кипения. Печень закладывают в кипяток и варят до готовности. Готовность проверяется проколом зубочистки, если в месте прокола не образовываются темные кровяные сгустки - значит печень готова. Воду слейте, печень остудите. Отварите яйцо. После обдать ледяной водой и почистить от скорлупы. Приготовить свежий домашний майонез. Зелень прополоснуть под проточной водой, обсушить.Складываем в чашу блендера отваренную печень, вареное яйцо куриное, морковь по - корейски, плавленный сыр, домашний майонез, соль и перец молотый черный по вкусу. Измельчаем массу до однородного состояния. Добавлять свежую зелень или нет дело вкуса. Если нет кухонного комбайна можно прокрутить продукты через мясорубку пару раз, тогда используйте самое мелкое металлическое сито.Печеночная масса готова. Она должна быть густая, не слишком сухая, если надо - добавьте еще немного майонеза. Поставьте её в холодильник на полчасика, остыть.Нарезаем тонкими кусочками хлеб, до 1 см толщиной. С помощью формочки для печенья выдавливаем, или придаем форму хлебу. Хлебные цветочки при желании можно обжарить на растительном масле до румяного цвета или подсушить в духовке.Охлажденную печеночную массу перекладываем в кондитерский мешок, надеваем насадку звездочку и выдавливаем на хлеб массу в виде цветочка или звездочки.Вот так выглядит готовая печеночная закуска на хлебе. Вместо хлеба также можно использовать вафельные корзинки или трубочки. Наполнять прямо перед подачей к столу, помните, что вафельные трубочки размокают.Украшаем листочками петрушки, цветными ягодками или тем, что есть под рукой, и к столу. Приятного вам аппетита! Закуска прекрасно держит форму, отлично хранится в холодильнике. Можно просто намазывать на хлеб.
готовила закуску из печени индейки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера закуски из печени индейки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!