Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов фаршированных гречкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 93 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБаклажан 1 кг.Грибы 150 г.Гречневая крупа 100 г.Бекон 100 г.Сыр 100 г.Лук репчатый 100 г.Ветчина по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь необходимо отварить гречку до полной готовности.Готовим баклажаны: разрезаем на половинки, вынимаем из серединки мякоть. Режем мякоть маленькими кусочками, можно не всю.Нарезаем мелко лук. Грибы рубим на небольшие кусочки.Стружкой режем бекон или ветчину. Кладем на сковороду и немного обжариваем без масла. Сюда же добавляем лук и также немного обжариваем. Добавляем грибы, все аккуратно перемешиваем. Добавляем заранее нарезанные баклажаны, немного солим, перчим и перемешиваем.Жарим минут 15-20. В жареные овощи добавляем гречку. Все тщательно перемешиваем. Даем немного потомиться приготовленной начинке. Остужаем приготовленное.Трем твердый сыр на мелкой терке.Выкладываем половинки баклажанов в форму для запекания. Перед готовкой фаршируем их.Посыпаем сыром и запекаем при температуре 180 градусов продолжительностью 30-40 минут. Получаются очень вкусные и нежные баклажаны, сытное и ароматное блюдо. Баклажаны, грибы и гречка – невероятно приятное сочетание. Гости и семья не останутся равнодушными. Перед подачей на стол раскладываем по порциям. (Две половинки – одна порция, в зависимости, конечно, от размера овоща). Приятного аппетита!
Именно баклажаны фаршированные гречкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.