баклажаны фаршированные гречкой

  1. Солнцева Т

    Солнцева Т Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    баклажаны фаршированные гречкой
    Простой пошаговый рецепт баклажанов фаршированных гречкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 93 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан 1 кг.
    • Грибы 150 г.
    • Гречневая крупа 100 г.
    • Бекон 100 г.
    • Сыр 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Ветчина по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь необходимо отварить гречку до полной готовности.
    2. Готовим баклажаны: разрезаем на половинки, вынимаем из серединки мякоть. Режем мякоть маленькими кусочками, можно не всю.
    3. Нарезаем мелко лук. Грибы рубим на небольшие кусочки.
    4. Стружкой режем бекон или ветчину. Кладем на сковороду и немного обжариваем без масла. Сюда же добавляем лук и также немного обжариваем. Добавляем грибы, все аккуратно перемешиваем. Добавляем заранее нарезанные баклажаны, немного солим, перчим и перемешиваем.
    5. Жарим минут 15-20. В жареные овощи добавляем гречку. Все тщательно перемешиваем. Даем немного потомиться приготовленной начинке. Остужаем приготовленное.
    6. Трем твердый сыр на мелкой терке.
    7. Выкладываем половинки баклажанов в форму для запекания. Перед готовкой фаршируем их.
    8. Посыпаем сыром и запекаем при температуре 180 градусов продолжительностью 30-40 минут. Получаются очень вкусные и нежные баклажаны, сытное и ароматное блюдо. Баклажаны, грибы и гречка – невероятно приятное сочетание. Гости и семья не останутся равнодушными. Перед подачей на стол раскладываем по порциям. (Две половинки – одна порция, в зависимости, конечно, от размера овоща). Приятного аппетита!
     

    Ира_А, Vfwlezeaa, Iboeuex и 2 другим нравится это.
  2. Wuoomirvr

    Wuoomirvr Лукошкова Алеся

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Именно баклажаны фаршированные гречкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Shdcnnaar нравится это.
  3. Ereobec

    Ereobec Шадрикова Алеся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Cyuutgmes, Arieqbqeo и yzlxer нравится это.