Мусака с баклажанами и рисом

  1. voevodenko92

    voevodenko92 Воеводенко Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47

    Рецепт мусаки с баклажанами и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Мусака с баклажанами и рисом
    Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи.
    Мусака с баклажанами и рисом готовится в два этапа. Сначала надо приготовить овощи (запечь), соус и отварить рис, а затем запечь все в духовке, выложив слоями.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 500 Грамм
    • Баклажан — 600 Грамм
    • Кабачок — 500 Грамм
    • Масло оливковое — 6 Ст. ложек
    • Рис отваренный — 6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Сушеная мята — 1 Чайная ложка
    • Вино белое сухое — 5 Ст. ложек
    • Сок томатный — 250 Миллилитров
    • Молоко — 500 Миллилитров (Для соуса)
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка (Для соуса)
    • Мука — 2 Ст. ложки (Для соуса)
    • Тертый сыр твердый — 50-80 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищенные картофель (мелкий), баклажаны и кабачки порезать дольками по 2-3 см толщиной, выложить на противень, смазанный 3 ст. л. оливкового масла, посолить, перемешать руками и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости овощей (20-30 мин).
    2. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла, пассировать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить готовый рис, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    3. Сразу же добавить вино, томатный сок, тушить на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости и загустения массы.
    4. Сварить соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло. Когда масло начинает подтаивать, добавить муку, перемешать до получения однородной массы (тесто) и постепенно добавлять маленькими порциями молоко, постоянно вмешивая его в маслянисто - мучную массу. Довести соус молоком до желаемой густоты, приправить солью, перцем.
    5. В форму для запекания выложить слой овощей, смазать соусом бешамель.
    6. Сверху выложить томатно - рисовую начинку.
    7. Снова выкладываем слой запечённых овощей.
    8. Смазать оставшимся соусом бешамель, посыпать тёртым сыром.
    9. Запекать при температуре 180 градусов до румяности (25-30 мин). Приятного аппетита!
     

  2. yelkap

    yelkap Пущина Элька

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Роза_Н и Onqeoku нравится это.
  3. Н_Днепровская

    Н_Днепровская Неля Д

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Glouoyoea

    Glouoyoea Богачева

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Юська_У и Ouoguej нравится это.
  5. ueuoufyo

    ueuoufyo Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Wgikquoix нравится это.
  6. iouhtfw

    iouhtfw Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    спасибочки voevodenko92
    попробуем обязательно
     
  7. Алеся_Н

    Алеся_Н Несутулова Алеся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Готовила вчера мусаки с баклажанами и рисом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!