Рецепт рождественского полена с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественского полена французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 251 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриное яйцо 4 шт.Сахар 150 г.Мука пшеничная 150 г.Творог 300 г.Сметана 100 г.Мед натуральный 3 ст. ложкСахарная пудра 2 ст. ложкЛикер 4 ст. ложкВода 4 ст. ложкКакао - порошок 3 ст. ложкМасло сливочное 50 г.Пищевая соль 1 г.Рецепт пошагового приготовленияДанный вид рулета получил свое название за необычный вид и вкус. Ведь начинка в нем необычная - творожно - медовая. Традиционно в Европе готовят на рождественские праздники. Также в такую начинку можно добавлять и орехи, но я готовила без добавления, а вы можете попробовать и добавить. Очень хорошо будет сочетаться фундук с творогом, так как не имеет специфической горечи. Для начала нужно приготовить сам рулет. Для этого отделяем желтки от белков и начинаем по отдельности взбивать. Сначала желтки с сахаром. Сахар используем весь, а это 150 г.А затем и белки с добавлением небольшого количеством соли, для того чтобы белки лучше взбились.В взбитые желтки добавляем муку просеянную, перемешиваем. Затем аккуратно и постепенно вводим белки взбитые, ещё раз перемешиваем. Тесто для выпекания бисквита готово. Большой противень прямоугольной формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке все лишь 15 минут.Готовим пропитку для бисквита. Смешиваем воду, сахарную пудру и ликер (если нет ликера, то можно использовать ром).А теперь самый важный момент. Начинаем обильно смазываем бисквит пропиткой. После чего накрываем бисквит пергаментом, сверху кладем полотенце и начинаем сворачивать рулет. Кладем рулет швом вниз на поверхность, в таком положении рулет оставляем на 20 минут. После чего рулет разворачиваем и начинаем смазывать творожно - медовой начинкой.Для того чтобы приготовить творожно - медовую начинку нужно творог смешать со сметаной и медом. Также для цвета добавляем какао.Начинаем формировать рулет. Начинку делим на 2 части. Одну часть распределяем на бисквит. Затем начинаем заворачивать рулет. У готового рулета наискосок отрезаем по небольшому кусочку, это нужно сделать с обеих концов. Отрезанные кусочки будут эмитировать сучки полена.В оставшийся, во вторую часть крема добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и смазываем рулет сверху. На промазанный кремом рулет кладем сучки срезом вниз, как бы приклеивая. Получается самое настоящее полено с двумя сучками. Сами же сучки также нужно смазать кремом.Декорирует рулет. При помощи вилки эмитируем рельефную поверхность коры дерева, для этого нужно просто провести полосы зубчиками. Готовый рулет ставим в холодильник на пару часов для пропитки и до полного охлаждения.