Пряная курица с имбирем и арахисом

  1. l_olga

    l_olga Лобачева Ольга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25

    Рецепт пряной курицы с имбирем и арахисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Пряная курица с имбирем и арахисом
    Сочная ароматная курица, которой вам ни с кем не захочется делиться. Если все-таки рискнете, то подавайте с рисом или гречневой лапшой.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Соевый соус 1/1, чашки
    • Соус из черной фасоли 2 ст. л.
    • Арахисовое масло 1 ст. л.
    • Лайм 1 шт.
    • Кунжутное масло 2 ч. л.
    • Корень имбиря 2, 5 см
    • Соус срирача 1 ст. л.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Куриный бульон 1/1, чашки
    • Кинза (стебли и листья) пучок
    • Куриные голени (крупные) 6-8 шт.
    • Соль по вкусу
    • Жареный несоленый арахис для украшения
    • Зеленый лук (по желанию) для украшения
    • Кунжут (поджаренный) 1-2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натрите имбирь.
    2. Смешайте соевый соус, соус из черной фасоли, арахисовое масло, сок одного лайма, кунжутное масло, имбирь, срирачу, сахар, соль, стебли кинзы и куриный бульон в большой миске.
    3. Положите в получившуюся смесь куриные голени, хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
    4. Переложите курицу с маринадом в большой пакет с зиплоком, удалив из мешка так много воздуха, как это возможно.
    5. Уберите пакет с курицей в холодильник на 24 часа.
    6. Достаньте голени из пакета и дайте отдохнуть им при комнатной температуре 20 минут.
    7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    8. Выложите ножки вместе с маринадом в форму для выпечки и запекайте 30-40 минут, каждые 10-15 переворачивая курицу.
    9. Дайте курице отдохнуть 10 минут.
    10. Порубите арахис и зеленый лук.
    11. Перед подачей посыпьте кунжутом, арахисом, листьями кинзы и зеленым луком.
     

    Peaayceoo нравится это.
  2. ТомаС

    ТомаС Саниева Тома

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Логиночева Л нравится это.
  3. Seeruogy

    Seeruogy Серкова Анюта

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Московчук А, v_kristina и Uwaeiqy нравится это.
  4. М_Анциферова

    М_Анциферова Анциферова Маня

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Nvottjxx нравится это.
  5. Aoclwijpf

    Aoclwijpf Аскерова Лика

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    eroshina94 нравится это.