Рецепт пряной курицы с имбирем и арахисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 92 килокалорийСочная ароматная курица, которой вам ни с кем не захочется делиться. Если все-таки рискнете, то подавайте с рисом или гречневой лапшой. Ингредиенты на 3 порцииСоевый соус 1/1, чашкиСоус из черной фасоли 2 ст. л.Арахисовое масло 1 ст. л.Лайм 1 шт.Кунжутное масло 2 ч. л.Корень имбиря 2, 5 смСоус срирача 1 ст. л.Сахар 2 ч. л.Куриный бульон 1/1, чашкиКинза (стебли и листья) пучокКуриные голени (крупные) 6-8 шт.Соль по вкусуЖареный несоленый арахис для украшенияЗеленый лук (по желанию) для украшенияКунжут (поджаренный) 1-2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНатрите имбирь.Смешайте соевый соус, соус из черной фасоли, арахисовое масло, сок одного лайма, кунжутное масло, имбирь, срирачу, сахар, соль, стебли кинзы и куриный бульон в большой миске.Положите в получившуюся смесь куриные голени, хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрывал мясо.Переложите курицу с маринадом в большой пакет с зиплоком, удалив из мешка так много воздуха, как это возможно.Уберите пакет с курицей в холодильник на 24 часа.Достаньте голени из пакета и дайте отдохнуть им при комнатной температуре 20 минут.Разогрейте духовку до 190 градусов.Выложите ножки вместе с маринадом в форму для выпечки и запекайте 30-40 минут, каждые 10-15 переворачивая курицу.Дайте курице отдохнуть 10 минут.Порубите арахис и зеленый лук.Перед подачей посыпьте кунжутом, арахисом, листьями кинзы и зеленым луком.