Рецепт пирога с лепестками роз с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с лепестками роз домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 262 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 6 шт.Сахарный песок 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Лепестки роз 100 г.Чернослив 10 шт.Семена льна 3 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ч. ложкСахарная пудра 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияОтделить белки от желтков, яйца должны быть комнатной температуры. Взбить белки на минимальной скорости миксера до получения мягкой пены.Теперь тонкой струйкой всыпать сахар (3/3, стакана, остальное пойдет к желткам) и продолжать взбивать, постепенно переключая миксер на максимальную скорость взбивания. Белки должны приобрести консистенцию твердых пик, чтоб масса, при переворачивании тары для взбивания, не выливалась.Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до приобретения ими белёсого оттенка и влить во взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой, не более 5 движений. Если не все перемешалось, не страшно, будут добавляться компоненты и все станет однородным.Добавить лепестки чайной розы и снова аккуратно перемешать.Теперь нужно добавить стакан просеянной муки, обязательно муку нужно просеивать, чтоб она набралась воздуха и не осадила бисквитное тесто. Так же как и желтки с лепестками аккуратно и медленно перемешать, около 10 раз.Теперь добавляется нарезанный кусочками чернослив.Последними добавляются семена льна и так же аккуратно перемешиваем.Форму мультиварки нужно смазать растительным масломС помощью лопатки выложить тесто в подготовленную форму.Форма отправляется в мультиварку, её нужно включить на режим «Выпечка», у меня автоматически выставляется 60 минут.После того, как мультиварка сообщила вам о готовности пирога, нужно вытащить форму и оставить на 10 минут, чтоб пирог немного остыл и сам отделился от стенок формы. После чего переворачиваем его на блюдо.Присыпаем сахарной пудрой, только после того как пирог остынет до еле теплого состояния, иначе она растает и пирог потеряет вид.Теперь можно наливать кофе или чай и наслаждаться не только вкусным, но и полезным кусочком пирога.
готовила пирог с лепестками роз много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Пирог с лепестками роз по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию