Рецепт суш Golden Masago Maki, Sesame Tomago maki, Tomago Еbi maki с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 180 килокалорийМодная закуска с различными начинками своими руками - удивите гостей! Суши – это очень вкусная закуска, украшение любого праздничного стола, прекрасный способ приятно удивить своего любимого человека, а так же сделать приятное для себя и других! В Мире существует множество способов приготовления суши, я честно скажу – конкретного рецепта не находила,пропорции не соблюдаю – просто готовлю и всё.. всё,что есть в холодильнике – нарезаю..и закручиваю! Поделюсь с вами 3 видами суши... ) Ингредиенты на 8 порцийРис (в пакетиках по 125 гр – 3-4 пачки) 500 грСоевый соус (kikkoman рекомендую только его!!! он натурально сваренный, с ним гарантируется качество вкуса!!!) 0.5 стак. (200 мл)Уксус (для суши, беру готовый, разбавленный) 0.5 стол. л.Имбирь по вкусуСоус Васаби по вкусуСоус, паста (бальзамический) 1 чайн. л.Огурцы (большой) 0.5 шт.Креветки (маленькие, неочищенные - 500 гр и тигровые, неочищенные - 150 гр) 650 грКуриные яйца 2 шт.Сыр любой (philadelphia) 175 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоус чили (sweet chilli sauce) 1 чайн. л.Икра любая (masago caviar) 50 грКунжут по вкусуРецепт пошагового приготовленияИ так, начнем с приготовления риса. Рис я покупаю в пачках, он быстро готовиться, очень удобно, ну и вкус замечательный, может просто от фирмы всё зависит. Кому не нравятся в пачках – можете сварить специальный рис – который будет в 3 раза дороже стоить. Как его варить обычно описывают на упаковке, так, что продолжим. ..Рис Вариться, а мы занимаемся в это время начинкой для наших «сушек»Ставим вариться наши креветки – «маленькие и «тигровые», варим недолго, - как закипит ещё минуты 2-3 и хватит. Потом креветки остужаем.Жарим омлет (взбиваем 2 яйца венчиком, добавляем немного соли, перца и соевого соуса)Нарезаем его полоскамиМаленькие креветки очищаем, маринуем –Маринад у меня состоит из сосуса Sweet chilli, Balsamica, лимоного сока, специй по вкусу. Накрываем небольшой крышечкой пиалу, где у нас находятся креветочки и ставим в сторонку.Когда Тигровые креветки немного остынут – Очистит их нарежьте их на половину – по чёрной полоске. Я не режу их маленькими кусочками. . т. к. люблю ощущать Вкус Креветок. . Если вам нравиться поменьше – можете нарезать их полосочками.Далее нарезаем огурцы полосками. Начинка готова!Берём наш рис и добавляем в него немного уксуса, перемешиваем. .Теперь и Рис готов. .. .Когда начинка у нас готова, выкладываем всё поближе к себе на стол, подготавливаем сыр, оборачиваем бамбуковый коврик для суши пищевой плёнкой, вытаскиваем СУХИМИ руками листы Нори из пачки и кладем на стол. . на сухое место.И так. .. начинаем крутить «сушки». .. Берём наш коврик, кладём на него Листы Норри(прессованные водоросли), выкладываем наш рис, за уголки аккуратно переворачиваем норри другой стороной на коврик. ..Выкладываем начинку.Для Golden Masago Maki, у нас начинка:Тигровые креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл икрой масаго.Для Sesame Tomago maki начинка:Тигровые креветки, омлет, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл жареным сезамом.Для Tomago Еbi maki, у нас начинка:Маленькие креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.*Эти суши мы не переворачиваем, просто закручиваем, как классические суши.Наши сушки готовы! Теперь нужно их правильно разрезать, для этого возьмём острый нож, немного намочим и начнём разрезать. Примерно – 7-8 кусочков с одного ролла.Далее раскладываем наши роллы, Golden Masago Maki. .. .Прекрасные - Sesame Tomago makiи. .. немного классики. . - Sesame Tomago maki. .. .. ..Приятного Аппетита! Надеюсь вам понравиться! Хорошего Вам настроения! Ведь без настроения. . ни одно блюдо не удастся! Удачи!!!!!!!