Медовик со сметанным кремом

  1. Ckneruods

    Ckneruods Римма Р

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    44

    Рецепт медовика со сметанным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Медовик со сметанным кремом
    Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры. Отличный медовик, по-моему все просто - раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Крем:
    • 750 г сметаны (20%)
    • 80 г сахарной пудры
    • Цедра 1 лимона
    • Тесто:
    • 500 г муки
    • 240 г сливочного масла
    • 220 г сахара — я брала черный Мусковадо
    • 300 г мёда — я брала темный гречневый
    • 4 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • Ваниль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей — я подвесила кухонное полотенце на кран. Оставьте в холодильнике часов на 8–10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки — получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. Прослоить коржи, верхний слой — крем, можно посыпать крошкой из обрезков.
    2. Мёд, масло и сахар прогрейте на водяной бане, добавьте яйца и соду.
    3. Взбейте до увеличения в объеме в 1.5 раза.
    4. Вмешайте муку и ванильный сахар. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.
    5. Разделите тесто на 6 равных частей. Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте нужные размеры и распределите одну часть теста влажными руками до толщины около 3 мм, я размазывала деревянной лопаткой. Гладкости добиваться не надо — тесто само сгладится в печке. Выпекайте при 160°–170°С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем — минут 5–7 может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким — не ждите, пока оно затвердеет!
    6. Таким же образом испеките остальные коржи. Можно печь сдвоенный корж и разрезать его пополам, пока горячий. Обрежьте края, даже если они не подсушились чрезмерно — так торт будет выглядеть аккуратнее.
    7. Прослоите коржи кремом, посыпьте крошками. Поставьте пропитываться на ночь.
     

    Otultph, Naquomou, СоняГ и ещё 1-му нравится это.
  2. СофияЯ

    СофияЯ Ярославович София

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала медовик со сметанным кремом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eelroezf и raznoglyadova86 нравится это.
  3. ВладимирТ

    ВладимирТ Владимир

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Мы тоже недавно первый раз делали медовик со сметанным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oibsjpenm нравится это.
  4. filippz

    filippz Филипп Ж

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Ckneruods, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Ieemkuum

    Ieemkuum Гала Щ

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ebebruozj нравится это.
  6. kocheva88

    kocheva88 Лиля К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению медовика со сметанным кремом получилась
     
    juufjamu и Даша_Т нравится это.
  7. yelzab

    yelzab Батыршина Эльза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!