Рецепт медовика со сметанным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 223 килокалорийТорт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры. Отличный медовик, по-моему все просто - раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом. Ингредиенты на 1 порцияКрем:750 г сметаны (20%)80 г сахарной пудрыЦедра 1 лимонаТесто:500 г муки240 г сливочного масла220 г сахара — я брала черный Мусковадо300 г мёда — я брала темный гречневый4 яйца0,5 ч. л. содыВанильРецепт пошагового приготовленияНачать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей — я подвесила кухонное полотенце на кран. Оставьте в холодильнике часов на 8–10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки — получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. Прослоить коржи, верхний слой — крем, можно посыпать крошкой из обрезков.Мёд, масло и сахар прогрейте на водяной бане, добавьте яйца и соду.Взбейте до увеличения в объеме в 1.5 раза.Вмешайте муку и ванильный сахар. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.Разделите тесто на 6 равных частей. Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте нужные размеры и распределите одну часть теста влажными руками до толщины около 3 мм, я размазывала деревянной лопаткой. Гладкости добиваться не надо — тесто само сгладится в печке. Выпекайте при 160°–170°С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем — минут 5–7 может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким — не ждите, пока оно затвердеет!Таким же образом испеките остальные коржи. Можно печь сдвоенный корж и разрезать его пополам, пока горячий. Обрежьте края, даже если они не подсушились чрезмерно — так торт будет выглядеть аккуратнее.Прослоите коржи кремом, посыпьте крошками. Поставьте пропитываться на ночь.
УРА!!! Свершилось! Я сделала медовик со сметанным кремом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали медовик со сметанным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем