Рецепт сырного супа с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 332 килокалорийКлассический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро! Конечно, в основе этого рецепта лежат традиции французской кухни с ее страстью к сырам и грибам во всех видах и проявлениях. Однако и высокая кулинария бывает более чем доступна для простого обывателя — попробуйте приготовить сырный суп с шампиньонами и убедитесь сами! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийВода или бульон — 1,5 ЛитраШампиньоны — 300 ГраммСыр мягкий — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаКартофель — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаСвежая зелень — По вкусуКрутоны (сухарики) — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В общем - то, чем мельче, тем лучше, поскольку мы готовим суп - пюре. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.Шампиньоны — тонкими пластинками. Заливаем грибы кипятком (или куриным бульоном, тоже горячим) и ставим на средний огонь. Кладем в кастрюлю целую луковицу. Через 5-10 минут добавляем картофель и морковь и варим до готовности.Сваренную луковицу вынимаем и добавляем в кастрюлю сыр, нарезанный или натертый на терке (если положить сыр на часок в морозилку, он натрется намного проще) небольшими порциями и при постоянном помешивании венчиком.Когда сыр полностью растворится — выключаем огонь, закрываем крышкой. Содержимое кастрюли пюрируем с помощью блендера или традиционным способом — через сито.Снова ставим на огонь (теперь уже совсем маленький), доводим до кипения и выключаем. Суп готов! Подавать его нужно, разумеется, горячим. Лучшее сопровождение — крутоны из белого хлеба и свежая зелень.
Именно сырный суп с шампиньонами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.