Рецепт овощной икры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, Вегетарианские, ДиетическиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 32 килокалорийОвощная икра - всеми любимая закуска. Ингредиенты на 6 порцийБаклажан — 2 штКабачок — 2 штПомидор — 2 штПерец сладкий — 2 штПерец острый — 1 штЛук зеленый — 1 пуч.Укроп, петрушка — 1 пуч.Душистый перец, соль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияМаленькими кубиками нарезаем баклажаны.Маленькими кубиками нарезаем кабачки.Маленькими кубиками нарезаем сладкий и острый перец.С помидора снимаем шкуру и нарезаем кубиками.Отправляем все овощи на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле. Тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая.Нарезаем мелко лук, укроп и петрушку.Отправляем зелень в сковороду. По вкусу добавляем душистый перец, соль. Тушим до полного испарения жидкости.Выкладываем готовую икру в миску и даем остыть.По желанию можно, с помощью блендера, довести икру до однородного состояния. Приятного аппетита.
Овощная икра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию