Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой

  1. К_Чмуж

    К_Чмуж Чмуж Катя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55

    Рецепт бри, фаршированного фисташками и вяленой клюквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой
    Хотите устроить себе королевский завтрак? Сыр Бри с момента его появления считался сыром королей. Известны факты, что этот сыр был в числе любимых у королевы Марго и Генриха IV. Его было принято присылать к королевскому столу, а также посылать в дар. Прониклись?
    С некоторых пор мы очень полюбили этот сыр запекать, но, когда мне стали попадаться рецепты фаршированного Бри, я решила, что это обязательно нужно попробовать. Фаршированный фисташками и клюквой сыр можно подать в качестве десерта или положить на цельнозерновой хлебушек, дополнив листиком салата, — тогда это будет очень изысканная закуска.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Клюква вяленая 20 г
    • Сыр Бри 125 г
    • Фисташки 40 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента: сыр Бри, вяленая клюква, фисташки (указан вес неочищенных).
    2. Клюкву промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.
    3. Очищаем фисташки, рубим в мелкую крупку.
    4. Расстилаем на доске пищевую плёнку, сыр освобождаем от упаковки и разрезаем вдоль на 2 пласта.
    5. На одну половинку сыра кладём клюкву, на другую — фисташки, уплотняем.
    6. Соединяем половинки сыра с начинкой, плотно упаковываем в плёнку и кладём в холодильник, как минимум, на 12 часов.
    7. Нарезаем сыр пластинками, подаём на свежем хлебе с зелёным салатом. Этот сыр также можно запечь и при подаче полить мёдом.
     

    panochkin78, Amwjlvuio и Януля_Н нравится это.
  2. degtyaryov93

    degtyaryov93 Дегтярёв Лизавета

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    mariannas нравится это.
  3. Тарас_Д

    Тарас_Д Джалилов Тарас

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Cogjfkfoa и Xesoeooox нравится это.
  4. Edwouoq

    Edwouoq Каминская Мина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Lrazodqos нравится это.