Рецепт курицы в йогурте в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийКурица в йогурте в духовке не может оставить равнодушным любого дегустатора! Лично я люблю запеченную курицу в любом варианте, а этот хорош тем, что йогурт еще является и маринадом для курицы. Маринуется курица не менее 12 часов, удобнее это делать на ночь, даже если вы готовите курицу в йогурте на ужин. Курица в йогурте в духовке запекается до золотистого цвета. Подавать курицу можно с рисом, это наиболее гармоничное сочетание. подавать курицу нужно сразу, в горячем виде. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 1 ШтукаЙогурт — 1,5 ЧашкиЛимон — 1 Штука (сок)Тертый чеснок — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты.Смешать йогурт с соком лимона, чесноком, специями.Курицу разрезать ножницами вдоль позвоночника и уложить в форму для запекания.Залить курицу маринадом и оставить на ночь.Запекать при 180-200 градусах полтора часа.Приятного аппетита!