Курица в йогурте в духовке

  1. А_Трескина

    А_Трескина Антонина Т

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24

    Рецепт курицы в йогурте в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Курица в йогурте в духовке
    Курица в йогурте в духовке не может оставить равнодушным любого дегустатора! Лично я люблю запеченную курицу в любом варианте, а этот хорош тем, что йогурт еще является и маринадом для курицы.
    Маринуется курица не менее 12 часов, удобнее это делать на ночь, даже если вы готовите курицу в йогурте на ужин. Курица в йогурте в духовке запекается до золотистого цвета. Подавать курицу можно с рисом, это наиболее гармоничное сочетание. подавать курицу нужно сразу, в горячем виде. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 1 Штука
    • Йогурт — 1,5 Чашки
    • Лимон — 1 Штука (сок)
    • Тертый чеснок — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить продукты.
    2. Смешать йогурт с соком лимона, чесноком, специями.
    3. Курицу разрезать ножницами вдоль позвоночника и уложить в форму для запекания.
    4. Залить курицу маринадом и оставить на ночь.
    5. Запекать при 180-200 градусах полтора часа.
    6. Приятного аппетита!
     

  2. Qohgxxnuo

    Qohgxxnuo Естина Олеся

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ieifdau нравится это.