Рецепт мороженого с карамелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийСовершенно неожиданное открытие - мороженое с карамелью в домашних условиях. Рецепт лакомства очень прост, а результат побалует вкусовые рецепторы даже капризных сладкоежек. Во время приготовления этого мороженого в массу можно добавить фруктовый сироп или пару чайных ложек кофе. Если вы любите чистый пломбир без добавок, то не экспериментируйте с наполнителями. Готовится мороженое быстро и имеет невероятно нежный вкус. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииЖелток — 4 ШтукиСливки — 250 МиллилитровМолоко — 300 МиллилитровСахар — 200 Грамм (100 гр для мороженого и 100 гр для карамели)Рецепт пошагового приготовленияИтак, начинаем с молока. Нам нужно его нагреть и добавить к нему кофе. Тем временем взбиваем до белизны желтки.Далее взбиваем сливки и тоненькой струей вливаем молоко к желткам и только потом сливки. Ставим в морозилку на 2 часа и каждые 40 минут помешиваем.Пока застываем мороженое делаем карамель. Для этого греем сахар, пока он не расплавится. Ни в коем случае не мешаем!Даем немного остыть и когда карамель начнет загустевать, нужно помешать ее вилкой. Нужно добиться такого эффекта, когда карамель начнет тянуться за вилкой.Теперь достаем наше мороженое, выкладываем его в креманку и украшаем карамелью. Дайте вашей фантазии разгуляться и не бойтесь экспериментировать!