Рецепт желтого супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт желтого супа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМясной бульон 1,2 кгЯичный желток 7 штукСливочное масло 50 гПшеничная мука 1 столовая ложкаМолотый имбирь 1 чайная ложкаЯблочный уксус 1 чайная ложкаШафран щепоткаРецепт пошагового приготовленияЯичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне.Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло - желтого цвета. Остудить.Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.Хозяйке на заметкуСуп от Вильяма Похлебкина. Пшеничная мука 1–1,5 столовой ложки.