Говядина запечённая в рукаве

  1. Шапран Л

    Шапран Л Шапран Лиля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт говядины запечённой в рукаве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Говядина запечённая в рукаве
    Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины, поэтому требует более длительной тепловой обработки. Для большинства людей именно говядина является самым доступным и привычным сортом мяса, но так как её приготовление занимает много времени, то приходится готовить любимые блюда только по выходным или заранее заготавливать полуфабрикаты в виде котлет, пельменей, тефтелей. Но настоящего, не перекрученного в фарш мяса, хочется чаще. Как же ускорить сам процесс?
    Как известно, более мягким мясо может сделать маринад, а чтобы оно не потеряло сок во время обработки, его желательно изолировать, поместив в оболочку. Вот вам и выход из положения: запеките говядину в рукаве, предварительно замариновав её в соевом соусе и специях. Если кусочки мяса предварительно слегка отбить, то времени на приготовление уйдет совсем немного. Кстати, говядина в рукаве тоже может стать одним из тех полуфабрикатов, которые ждут своего часа в холодильнике. Выполнить основные операции можно заранее, например, накануне. Тогда, придя вечером с работы вам останется только поместить говядину в рукаве в разогретую духовку, и через полчаса вкусный ужин будет готов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина мякоть 800 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соус соевый 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления мяса возьмём говядину, крупную луковицу, соевый соус и специи.
    2. Лук очистить и порезать полукольцами.
    3. Говядину помыть, нарезать брусками поперёк волокон и слегка отбить.
    4. В глубокой миске соединить мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.
    5. Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
    6. Затем всё выложить в кулинарный рукав и поставить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 45-60 минут.
    7. Подавать говядину с рисом или овощами.
     

    emoao нравится это.
  2. Метлич С

    Метлич С Метлич Соня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    tabunschikov89, Кожемяк К и fyodora нравится это.
  3. А_Бодрякова

    А_Бодрякова Бодрякова Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. isywe

    isywe Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    очень люблю говядину запечённую в рукаве,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    vologdina97 и l_anna нравится это.
  5. Libudoqp

    Libudoqp Надежда Варя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    очень люблю говядину запечённую в рукаве,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Xujrooa и galenza84 нравится это.
  6. Куликовская Т

    Куликовская Т Куликовская Тася

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    я слабо разбираюсь в говядине запечённой в рукаве, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Eeksgeu

    Eeksgeu Кунавина Галя

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    рецепт весьма кстати!
     
    yelut и Ppeoofe нравится это.