Рецепт говядины запечённой в рукаве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийБлюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины, поэтому требует более длительной тепловой обработки. Для большинства людей именно говядина является самым доступным и привычным сортом мяса, но так как её приготовление занимает много времени, то приходится готовить любимые блюда только по выходным или заранее заготавливать полуфабрикаты в виде котлет, пельменей, тефтелей. Но настоящего, не перекрученного в фарш мяса, хочется чаще. Как же ускорить сам процесс? Как известно, более мягким мясо может сделать маринад, а чтобы оно не потеряло сок во время обработки, его желательно изолировать, поместив в оболочку. Вот вам и выход из положения: запеките говядину в рукаве, предварительно замариновав её в соевом соусе и специях. Если кусочки мяса предварительно слегка отбить, то времени на приготовление уйдет совсем немного. Кстати, говядина в рукаве тоже может стать одним из тех полуфабрикатов, которые ждут своего часа в холодильнике. Выполнить основные операции можно заранее, например, накануне. Тогда, придя вечером с работы вам останется только поместить говядину в рукаве в разогретую духовку, и через полчаса вкусный ужин будет готов. Ингредиенты на 4 порцииГовядина мякоть 800 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоус соевый 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления мяса возьмём говядину, крупную луковицу, соевый соус и специи.Лук очистить и порезать полукольцами.Говядину помыть, нарезать брусками поперёк волокон и слегка отбить.В глубокой миске соединить мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.Затем всё выложить в кулинарный рукав и поставить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 45-60 минут.Подавать говядину с рисом или овощами.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.