Рецепт кулича с кешью и шоколадной глазурью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПростой пошаговый рецепт кулича с кешью и шоколадной глазурью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 302 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийкуркума – 1 ч. л.сахарная пудра – 100 гшоколад – 100 гщепотка солимука – 3 стаканасахар – 0,75 стаканарастительное масло – 1 ст. л.цукаты – 1 стакансливочное масло – 150 гжареные орехи кешью – 0,75 стаканамолоко – 150-200 млтертая цедра 1 лимонасухие дрожжи – 11 г (1 упаковка)ванильный сахар – 1 ч. л.яйца – 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияКуркуму залить 2 ст. л. кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Орехи нарезать ножом.У одного яйца отделить желток от белка. Желток и 3 яйца растереть с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Положить в миску размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, всыпать 1,5 стакана муки и размешивать тесто до однородной консистенции. Миску накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1–1,5 ч.Форму для кулича смазать растительным маслом, обсыпать мукой, застелить дно пергаментом. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и 2/2, порции орехов, размешать смазанными маслом руками.Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на 1/1, объема, и поставить в теплое место на 30 мин. Аккуратно переставить форму с тестом в духовку и выпекать 50–60 мин. при 180°С. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, ее следует прикрыть листком фольги.Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.
Кулич с кешью и шоколадной глазурью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кулич с кешью и шоколадной глазурью