Рецепт шоколадного пирога с кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 322 килокалорийВы удивитесь, каким вкусным получается пирог! Основной секрет этого кулинарного рецепта в том, что при его выпечки я использую молодые кабачки (цуккини). Сразу скажу, что их вкус в готовом пироге совсем не чувствуется. Кстати мой муж, узнав состав рецепта, подумал, что это шутка. Он и сейчас не верит, что такой шоколадный пирог можно приготовить из кабачков. Но именно благодаря им пирог получается очень нежным, и хорошо пропитывается (а без кабачков он всегда получается сухим). Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 100 грРастительное масло 100 млСахар 1 стак. (200 мл)Ванилин по вкусуСода пищевая 1 чайн. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Яйца 2 шт.Мука 300 грСметана 100 млКакао - порошок 6 стол. л.Кабачки (небольшой) 1 шт.Шоколад 60 грДля глазури:Какао - порошок 3 стол. л.Сахар 4 стол. л.Молоко 100 млСливочное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияРазмягченное масло взбить миксером. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванилин, соду. Перемешать.Продолжая взбивать, аккуратно вбить яйца. По ложке влить сметану.Муку перемешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто.Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут. Слить жидкость и выложить кабачок в тесто, добавить кусочки шоколада. Тесто хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить тесто. Выпекать минут 40. Готовность проверять зубочисткой.Смешать ингредиенты для шоколадной глазури, довести до кипения и полить пирог.