Шоколадный пирог с кабачками

  1. brilliantovna85

    brilliantovna85 Бриллиантовна Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    35

    Рецепт шоколадного пирога с кабачками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Шоколадный пирог с кабачками
    Вы удивитесь, каким вкусным получается пирог!
    Основной секрет этого кулинарного рецепта в том, что при его выпечки я использую молодые кабачки (цуккини). Сразу скажу, что их вкус в готовом пироге совсем не чувствуется. Кстати мой муж, узнав состав рецепта, подумал, что это шутка. Он и сейчас не верит, что такой шоколадный пирог можно приготовить из кабачков. Но именно благодаря им пирог получается очень нежным, и хорошо пропитывается (а без кабачков он всегда получается сухим).

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 100 гр
    • Растительное масло 100 мл
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Ванилин по вкусу
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 300 гр
    • Сметана 100 мл
    • Какао - порошок 6 стол. л.
    • Кабачки (небольшой) 1 шт.
    • Шоколад 60 гр
    • Для глазури:
    • Какао - порошок 3 стол. л.
    • Сахар 4 стол. л.
    • Молоко 100 мл
    • Сливочное масло 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Размягченное масло взбить миксером. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванилин, соду. Перемешать.
    2. Продолжая взбивать, аккуратно вбить яйца. По ложке влить сметану.
    3. Муку перемешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто.
    4. Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут. Слить жидкость и выложить кабачок в тесто, добавить кусочки шоколада. Тесто хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить тесто. Выпекать минут 40. Готовность проверять зубочисткой.
    5. Смешать ингредиенты для шоколадной глазури, довести до кипения и полить пирог.
     

  2. Байчурина Л

    Байчурина Л Байчурина Леся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадного пирога с кабачками
     
    Ebaonqo, Aoolfaw и chiglii80 нравится это.
  3. Afoozhio

    Afoozhio Дубкова Ева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    очень люблю шоколадный пирог с кабачками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Zkixuaf нравится это.
  4. tukhvatullina80

    tukhvatullina80 Тухватуллина Кристюша

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Eyemjap и В_Покрашинская нравится это.
  5. Aauufuk

    Aauufuk Антонина Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    102
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Aadsivur и brilliantovna85 нравится это.
  6. Oajideod

    Oajideod Лера

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. Елизавета_А

    Елизавета_А Елизавета А

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Taskowp и Uouhlebiu нравится это.
  8. Михайлевич А

    Михайлевич А Михайлевич

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. Л_Коляскина

    Л_Коляскина Коляскина Лидия

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)