Рецепт лукового супа по-шотландски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 119 килокалорийВосхитительный супчик займет первые места на кухонном пьедестале! Ингредиенты на 12 порцийКурица 1 кгЛук репчатый 1 шт.Лук - порей 7 шт.Чернослив 12 шт.Тимьян, чабрец 2 грПетрушка 5 шт.Гвоздика 10 шт.Перец горошком 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияСегодня на обед приготовила довольно распространенный в шотландской кухне суп. Несмотря на такое количество букв в этом кулинарном рецепте, готовить луковый суп по - шотландски очень легко и просто.Промываем и сушим курицу. Лук порей надо тоже помыть и нарезать так, чтобы кусочки были не более 6 мм в ширину. Репчатую луковицу чистим, втыкаем в неё веточки гвоздики и кладем внутрь курицы. Делим порезанный лук порей пополам, одну часть кладем в кастрюлю, затем курицу и заливаем холодной водой. Обратите внимание, что вода должна полностью закрыть курицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.Как только курочка закипела, всю зелень моем, мелко рубим и кладем в бульон, туда же отправляем перец горошком. Варить будем 2 часа. Лавровый лист добавим минут за 10 до готовности курицы.Теперь вынимаем курицу. Зелень, перец и лавровый лист достаем из бульона и выбрасываем. Курочку режем на кусочки и добавляем в суп вместе с черносливом.Теперь открою вам маленький секрет: отдельно в 1 л воды отварите оставшийся лук порей в течение 3 х минут, потом прополощите в холодной воде и добавьте в общую кастрюлю. Из - за этой хитрости Ваша еда будет яркая и красочная.
УРА!!! Свершилось! Я сделала луковый суп по-шотландски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!