«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряны

  1. Lwevpoim

    Lwevpoim Черенкова Вера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52

    Рецепт «Индейки а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, соусы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    «Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом)
    Простой пошаговый рецепт «Индейки а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом) авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • сердце индейки – 4 шт.
    • масло сливочное – 10 г, масло растительное – 2 ст. л.
    • бекон копченый нежирный – 1 ломтик
    • бульон куриный (темный) – 100 мл
    • лимонный сок – ½ ч. л.
    • вино белое сухое – 100 мл
    • зелень шалфея – 1 веточка
    • зелень кинзы – 2 веточки
    • уксус белый винный – 20 мл
    • вода – 15 мл
    • сахар – 10 г
    • зелень тимьяна – 2 веточки
    • голубика – 13 ягод
    • фенхель – 1 луковица
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • соль морская – по вкусу
    • свёкла молодая – 3 шт.
    • масло сливочное – 20 г
    • молоко – 1 ст. л.
    • уксус бальзамический – ½ ст. л.
    • Для хренового крема:
    • хрен свежий натёртый – 15 г
    • сливки (30%) – 50 мл
    • сахар, соль – по вкусу
    • куркума – ½ ч. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • чеснок – 1 зуб.
    • шпинат (листья) – 80 г
    • лимонный сок свежевыжатый – ½ лимона
    • Для подачи:
    • горчица листовая, шнитт - лук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обработать сердце индейки: разрезать вдоль, удалить внутренние вены и трубки, распластать. Охладить.
    2. Белое вино выпарить в сотейнике до ½ объема, добавить куриный бульон, сок лимона, крупно рубленную зелень шалфея и кинзы. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут настояться. Процедить через сито, отставить. Этот соус нам понадобится значительно позже – для глазировки сердца.
    3. В сотейнике смешать белый винный уксус, воду, сахар и зелень тимьяна, довести до кипения. Ягоды голубики положить в отдельную чашку и залить приготовленным отваром. Отставить охлаждаться.
    4. Нарезать фенхель вдоль ломтиками, приправить лимонным соком и морской солью. Отставить.
    5. Разогреть растительное и сливочное масло в сковороде до появления пены, глазировать в этой смеси масел сердце индейки до средней степени прожарки (medium), постепенно добавляя приготовленный ранее соус из белого вина и пряных трав.
    6. Отварить молодую свёклу в кастрюле с кипящей солёной водой и сливочным маслом до готовности. Промыть готовую свёклу в ледяной воде (для сохранения ее яркого цвета). Две свёклы измельчить с молоком в блендере до однородной консистенции пюре. Добавить молока, если смесь слишком густая.
    7. Разрезать на четвертинки оставшуюся свёклу и обжарить её вместе с ломтиками фенхеля на сковороде в растопленном сливочном масле на сильном огне в течение 3 минут. Добавить бальзамический уксус, перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут. Вынуть овощи из духовки, переложить в отдельные чашки, накрыть до подачи фольгой неплотно (!).
    8. На отдельной сковороде обжарить бекон, пока он не станет хрустящим. Важно: бекон кладите на холодную сковороду и лишь затем ставьте на огонь для жарки. Если положить ломтик бекона на горячую сковороду – бекон свернется!
    9. Обсушить на салфетке обжаренный ломтик бекона от излишков жира.
    10. Смешать в миске предварительно охлажденные сливки с натёртым хреном и щепотками соли и сахара. Взбить венчиком до загущения крема, добавить куркуму, перемешать.
    11. Раздавленный зубчик чеснока обжарить на сковороде, в которой жарился бекон, в разогретом растительном масле в течение одной минуты. Вынуть чеснок, добавить листья шпината и размешать. Добавить лимонный сок и приправить солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Снять с огня.
    12. Подача блюда: в центр блюда выложить шпинатную подушку, затем бекон, ломтики фенхеля; сверху глазированное индюшиное сердце (2 шт. на порцию). Свекольно - молочное пюре выложить на край блюда, сверху ломтики свёклы, обжаренные в масле.
    13. На другой край блюда выложить припущенные ягоды голубики. Украсить листовой горчицей, шнитт - луком и сливочным кремом из хрена.

    Хозяйке на заметку

    Бекон кладите на холодную сковороду и лишь затем ставьте на огонь для жарки. Если положить ломтик бекона на горячую сковороду – бекон свернется! Цветные овощи (свеклу, спаржу, зеленую фасоль, шпинат, свёклу и др.) после термообработки сразу помещайте на лед либо под ледяную воду - так они сохранят свой натуральный цвет.
     

    Uuvcwuuo и Fixbfinp нравится это.
  2. Fpiteepta

    Fpiteepta Подкапова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Здравствуйте Lwevpoim!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Flohyomcm и anikal нравится это.
  3. Ieyouhc

    Ieyouhc Смык

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Когда делала «индейку а-ля eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряны и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. oaeeqc

    oaeeqc Member

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Когда делала «индейку а-ля eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряны и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Неивова К нравится это.
  5. r_sofiya

    r_sofiya Русскова София

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    eunhlyoe нравится это.