Рецепт бефстроганова с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, МясоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 566 килокалорийБеф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться. Ингредиенты на 4 порцииГовядина для жарки 600 гРастительное масло 40 млЛук репчатый (100 г) 2 шт.Соль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Мука пшеничная 30 гПетрушка 20 гУкроп 20 гСметана 250 гРецепт пошагового приготовленияГовядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бефстроганов получается здорово!