Рецепт сельдереевого супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийСельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп. Сельдереевый суп - невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а благодаря подробным инструкциям взяться за него может даже начинающий кулинар. Надеюсь, мой рецепт сельдереевого супа вам понравится и пригодится! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийСтебли сельдерея — 8 ШтукКартофель — 4-5 ШтукЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаЛисточки базилика — 8 ШтукСливочное масло — 50 ГраммМука — 2 Ст. ложкиМолоко — 500 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления сельдереевого супа достаточно прост. Сперва необходимо вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком картофель.Выложить его в глубокую кастрюльку.Стебли сельдерее вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками.Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.Сельдерей и лук отправить в кастрюлю к картофелю.Чеснок почистить и выдавить через пресс в кастрюлю.Добавить несколько листочков базилика.Все овощи необходимо залить горячей водой или бульоном и поставить вариться на медленном огне.Пока варятся овощи, в сковороде растопить сливочное масло.Добавить к нему муку, не переставая помешивать.Пока масло не начало гореть, тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.Когда овощи будут готовы снять кастрюлю с огня и взбить все при помощи блендера.Добавить в суп соус, взбить еще разок блендером и отправить на огонь, чтобы закипел. Сельдереевый суп в домашних условиях готов!