Сельдереевый суп

  1. g_valya

    g_valya Габайдулина Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт сельдереевого супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Сельдереевый суп
    Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп.
    Сельдереевый суп - невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а благодаря подробным инструкциям взяться за него может даже начинающий кулинар. Надеюсь, мой рецепт сельдереевого супа вам понравится и пригодится! :)
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Стебли сельдерея — 8 Штук
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Листочки базилика — 8 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления сельдереевого супа достаточно прост. Сперва необходимо вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком картофель.
    2. Выложить его в глубокую кастрюльку.
    3. Стебли сельдерее вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками.
    4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
    5. Сельдерей и лук отправить в кастрюлю к картофелю.
    6. Чеснок почистить и выдавить через пресс в кастрюлю.
    7. Добавить несколько листочков базилика.
    8. Все овощи необходимо залить горячей водой или бульоном и поставить вариться на медленном огне.
    9. Пока варятся овощи, в сковороде растопить сливочное масло.
    10. Добавить к нему муку, не переставая помешивать.
    11. Пока масло не начало гореть, тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
    12. Когда овощи будут готовы снять кастрюлю с огня и взбить все при помощи блендера.
    13. Добавить в суп соус, взбить еще разок блендером и отправить на огонь, чтобы закипел. Сельдереевый суп в домашних условиях готов!
     

    Куприна Д и Hliflkue нравится это.
  2. uxoooa

    uxoooa Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Iekythbo и М_Хорошева нравится это.
  3. karakashyan86

    karakashyan86 Каракашян Полина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    @g_valya, аппетитно - чудо!
     
  4. Hxouxie

    Hxouxie Иманова

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    @g_valya, аппетитно - чудо!
     
    Н_Пилина нравится это.