Рецепт овощного супа пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 79 килокалорийМягкий, нежный и ароматный - он придется по душе даже гурманам! Ингредиенты на 4 порцииЦветная капуста 250 грКабачки (2 средних цуккини, порезанных на дольки) 2 шт.Морковь (порезанная) 250 грПомидоры (крупные спелые) 4 шт.Плавленый сыр 250 грЛук репчатый (мелко порезанный) 1 шт.Свекольные листья (1 штука) 15 грЧеснок (большой зубчик чеснока (раздавленный)) 1 зубч.Сливочное масло 2 стол. л.Молоко 1 стак. (200 мл)Сметана 75 грКуркума 0.5 чайн. л.Молотый кориандр 0.5 чайн. л.Базилик 0.5 чайн. л.Петрушка 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияВо время поста следует придерживаться определённой диеты и употреблять немного другую еду. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом «овощной суп пюре». Итак, для начала разбираем цветную капусту на корешки, промываем её, половину капусты варим в подсоленном кипятке примерно 15-20 минут. Вторую часть капусты тушим с маслом примерно 20 минут.Теперь тушим цуккини. Овощи должны стать мягкими, поджаривать их нельзя. Далее нагреваем в небольшой кастрюльке сливочное масло и обжариваем чеснок и лук - порей со специями. Теперь добавляем морковь, молоко и варим с накрытой крышкой. Далее в отдельной ёмкости тушим помидоры и сахар с базиликом, доводим до кипения на сильном пламени. Добавляем ботву свекольную. Потом уменьшаем пламя, закрываем кастрюльку крышкой и варим в течение 15 минут. Далее кладём тушёные овощи в блендер и измельчаем их. Теперь добавляем бульон ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Далее разводим в кипящей воде плавленый сыр. В завершении аккуратно всё вместе нагреть и подавать. В уже готовый овощной суп можно добавить рубленную зелень или лук.