Овощной суп пюре

  1. Eilfunu

    Eilfunu Отбоева

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60

    Рецепт овощного супа пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Овощной суп пюре
    Мягкий, нежный и ароматный - он придется по душе даже гурманам!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цветная капуста 250 гр
    • Кабачки (2 средних цуккини, порезанных на дольки) 2 шт.
    • Морковь (порезанная) 250 гр
    • Помидоры (крупные спелые) 4 шт.
    • Плавленый сыр 250 гр
    • Лук репчатый (мелко порезанный) 1 шт.
    • Свекольные листья (1 штука) 15 гр
    • Чеснок (большой зубчик чеснока (раздавленный)) 1 зубч.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Сметана 75 гр
    • Куркума 0.5 чайн. л.
    • Молотый кориандр 0.5 чайн. л.
    • Базилик 0.5 чайн. л.
    • Петрушка 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Во время поста следует придерживаться определённой диеты и употреблять немного другую еду. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом «овощной суп пюре». Итак, для начала разбираем цветную капусту на корешки, промываем её, половину капусты варим в подсоленном кипятке примерно 15-20 минут. Вторую часть капусты тушим с маслом примерно 20 минут.
    2. Теперь тушим цуккини. Овощи должны стать мягкими, поджаривать их нельзя. Далее нагреваем в небольшой кастрюльке сливочное масло и обжариваем чеснок и лук - порей со специями. Теперь добавляем морковь, молоко и варим с накрытой крышкой. Далее в отдельной ёмкости тушим помидоры и сахар с базиликом, доводим до кипения на сильном пламени. Добавляем ботву свекольную. Потом уменьшаем пламя, закрываем кастрюльку крышкой и варим в течение 15 минут. Далее кладём тушёные овощи в блендер и измельчаем их. Теперь добавляем бульон ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Далее разводим в кипящей воде плавленый сыр. В завершении аккуратно всё вместе нагреть и подавать. В уже готовый овощной суп можно добавить рубленную зелень или лук.
     

    Djizcmotq, f_tatyana и Папазян А нравится это.
  2. iozeelmez

    iozeelmez Member

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Очень довольна овощным супом пюре! Благодарю за рецепт.
     
    naniewxio и matyushina78 нравится это.