Вишневые розочки

  1. yaroslavnas

    yaroslavnas Шамин Ярославна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    74

    Рецепт вишневых розочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Вишневые розочки
    Простой пошаговый рецепт вишневых розочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 225 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Дрожжевое тесто 400 г.
    • Замороженная вишня 200 г.
    • Сахар 100 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 150 г.
    • Кукурузный крахмал 50 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления булочек - розочек нам нужно дрожжевое тесто холодного замеса, свежая или свежемороженая вишня, сахар и кукурузный крахмал. Рецепт приготовления теста уже есть на сайте.
    2. Вишню вымыть. Удалить косточки. Дать стечь соку, отбросив вишню на дуршлаг на 30 минут. После, вишню переложить в миску, прибавить немного крахмала (1-2 ч. ложки). Перемешать.
    3. Для формовки изделий подготовьте все, чтоб все было под рукой, а именно: крахмальную вишню, сахар отдельно, тесто. Раскатайте тесто в пласт 1-1,5 см. Стаканом вырезать кружки.
    4. Каждый круг надрезать к центру трижды, так чтоб от общего круга вышли три части: 30, 50, 20%. В центр круга положите несколько вишен.
    5. Посыпьте сверху сахаром. Возьмите наименьшую часть (20%). Оберните ее вокруг начинки, защипнув два края вместе. Если не защипывается, возьмите немного муки.
    6. Оберните 30% часть вокруг 20%. Защипните.
    7. Далее, 50% часть по такому же принципу. Получим розочку с начинкой внутри. Не делайте сам круг слишком маленький. Тесто пружинит. Вам будет трудно работать. Розочки получатся слишком маленькие. Вместо стакана можно взять чашку или просто отщипывать части теста руками, раскатывая в круг.
    8. Высадите готовые изделия в форму для выпечки и смажьте желтком. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до румяности. Время выпекания 15-20 минут.
     

    Srjneveot, АлисаТ, Юська_О и ещё 1-му нравится это.
  2. Zooolejxl

    Zooolejxl Януш Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    спасибо за рецепт
    очень люблю вишневые розочки
     
    Дария_Д нравится это.
  3. vhwuodnej

    vhwuodnej New Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Rojagigds, n_kristina и Ljfouivo нравится это.
  4. Честных А

    Честных А Честных Арина

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    это просто очень вкусно
     
  5. Voonkoqrr

    Voonkoqrr Аня Щ

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Это очень - очень вкусный рецепт!