Куриные ножки в сметане

  1. Г_Новоточинова

    Г_Новоточинова Новоточинова Галка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63

    Рецепт куриных ножек в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Куриные ножки в сметане
    Простой пошаговый рецепт куриных ножек в сметане домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 172 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные ножки 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Вода 350 мл.
    • Перец душистый по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Сметана 30% жирности 400 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нежные с приятным сливочным привкусом ножки. Соус после полного остывания в холодильнике превращается в желе. Попробуйте приготовить своим близким. Вы не пожалеете. А также это вполне диетический рецепт. Куриные ножки очищаем при помощи пинцета от волосков, остатков кожицы на нижнем суставе. Если у вас газ, можно волоски удалить над огнём, но при этом соблюдайте осторожность. Лапку наколите на вилку, чтобы не обжечь руки.
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ножки очень хорошо высушите бумажным полотенцем (чтобы не брызгал жир со сковороды). Обжарьте ножки с двух сторон до золотистого цвета.
    3. Лук отправьте жариться к лапкам, но не пережарьте его, доведите до прозрачности лука.
    4. К лапкам добавьте двести пятьдесят миллилитров воды. Доведите воду до закипания, газ убавьте до небольшого, закройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса.
    5. В отдельную мисочку налейте сто миллилитров воды, добавьте столовую ложку муки, тщательно размешайте, чтобы разбить все комочки и введите в сковороду с куриными ножками.
    6. Туда же влейте четыреста грамм жирной сметаны, посолите, поперчите и тушите до небольшого загустения, постоянно помешивая.
    7. В самом конце добавьте лавровый лист и душистый перец.
    8. На следующий день соус превращается в желе. Это блюдо прекрасно подходит к макаронным изделиям, кашам и картофелю.
    9. Приятного аппетита!
     

    bashkirtseva88, Reubcoeb и d_maya нравится это.
  2. Инна_В

    Инна_В Ваганова Инна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Г_Новоточинова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Umikaub нравится это.
  3. ch_gleb

    ch_gleb Черепков Глеб

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Я_Остякова и Yzoodsgea нравится это.
  4. Карпеночка Л

    Карпеночка Л Карпеночка Лизавета

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    ОО, мой любимы рецептик куриных ножек в сметане
     
  5. Р_Прудникова

    Р_Прудникова Рая

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Гала_З

    Гала_З Злобина Гала

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    95
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    oxeoyokee нравится это.