Дижонский салат с пастой

  1. ucszn

    ucszn Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт дижонского салата с пастой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Дижонский салат с пастой
    Прелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста с горчичным соусом и беконом. В её основе — фузилли.
    В Италии фузи́лли — это классическая паста. Готовят её из твёрдых сортов пшеницы в виде спирали. Названием эта паста обязана веретену (дословно «fuso»), с помощью которого пряли шерсть. Фузилли превосходно подчёркивают вкус мясных и сырных соусов.
    Вторая яркая составляющая нашего салата — дижонская горчица. Изготавливают её из чёрных семян горчицы и чаще всего подают к мясу. На своей родине, во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бекон 150 г
    • Кинза свежая 20 г
    • Лук зелёный 20 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Паста фигурная 400 г
    • Сельдерей стебли 200 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Соус
    • Горчица дижонская 20 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Сметана 5 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить этот салат возьмите: фузилли (если найдёте разноцветную пасту — даже лучше), 4 яйца, дижонскую горчицу, сметану, бекон, сельдерей, полпучка кинзы, 2 пера зелёного лука и специи.
    2. Этот салат лучше подавать тёплым. Для этого сварите фузилли до готовности (варить примерно 10 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отставьте в сторону.
    3. Смешайте масло, горчицу и сметану. Оставьте соус настаиваться.
    4. Порежьте бекон кубиками.
    5. Обжарьте до состояния шкварок.
    6. Мелко нарежьте сельдерей.
    7. Измельчите кинзу и зелёный лук.
    8. Отварите яйца вкрутую (варить 7 минут от момента закипания) и крупно порежьте.
    9. Соедините все ингредиенты в глубокой миске и добавьте соус.
    10. Тщательно перемешайте. Посыпьте молотой паприкой и добавьте соль по вкусу. По желанию посыпайте порцию сыром. Подавайте к столу.
     

    Rgifoboc нравится это.
  2. cguaetvr

    cguaetvr Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Eimoerefp и Aaiynua нравится это.
  3. ЛиляМ

    ЛиляМ Мотошина Лиля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    zborina98 нравится это.
  4. Egluouiuy

    Egluouiuy Диденко

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    49
    @ucszn, отличный рецепт дижонского салата с пастой
    спасибо за идейку
     
  5. Xdtoany

    Xdtoany Матиенко

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в дижонском салате с пастой
     
  6. p_vera

    p_vera Вера

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    таким способом обязательно попробуем приготовить дижонский салат с пастой! спасибо!
     
    Jzpoxewj нравится это.
  7. svodtseva93

    svodtseva93 Сводцева Ануля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Здравствуйте ucszn!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!