Рецепт дижонского салата с пастой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПрелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста с горчичным соусом и беконом. В её основе — фузилли. В Италии фузи́лли — это классическая паста. Готовят её из твёрдых сортов пшеницы в виде спирали. Названием эта паста обязана веретену (дословно «fuso»), с помощью которого пряли шерсть. Фузилли превосходно подчёркивают вкус мясных и сырных соусов. Вторая яркая составляющая нашего салата — дижонская горчица. Изготавливают её из чёрных семян горчицы и чаще всего подают к мясу. На своей родине, во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином. Ингредиенты на 6 порцийБекон 150 гКинза свежая 20 гЛук зелёный 20 гПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Паста фигурная 400 гСельдерей стебли 200 гЯйца куриные 4 шт.СоусГорчица дижонская 20 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млСметана 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить этот салат возьмите: фузилли (если найдёте разноцветную пасту — даже лучше), 4 яйца, дижонскую горчицу, сметану, бекон, сельдерей, полпучка кинзы, 2 пера зелёного лука и специи.Этот салат лучше подавать тёплым. Для этого сварите фузилли до готовности (варить примерно 10 минут). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отставьте в сторону.Смешайте масло, горчицу и сметану. Оставьте соус настаиваться.Порежьте бекон кубиками.Обжарьте до состояния шкварок.Мелко нарежьте сельдерей.Измельчите кинзу и зелёный лук.Отварите яйца вкрутую (варить 7 минут от момента закипания) и крупно порежьте.Соедините все ингредиенты в глубокой миске и добавьте соус.Тщательно перемешайте. Посыпьте молотой паприкой и добавьте соль по вкусу. По желанию посыпайте порцию сыром. Подавайте к столу.