Рецепт ягодной шарлотки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягодной шарлотки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 255 килокалорий. Ингредиенты на 9 порцийЯгоды 200 г.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Маргарин 20 г.Манная крупа 20 г.Рецепт пошагового приготовленияЯгодная шарлотка - это очень вкусный, ароматный и мягкий пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. В отличие от традиционной шарлотки, которая готовится с яблоками, в эту выпечку яблоки не добавляются, а кладутся только ягоды. Для этого рецепта я взяла черешню, вишню, клубнику и голубику. Ягоды надо хорошо помыть, перебрать, из вишни и черешни вынуть косточки.В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.Взбиваем всё в течение десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.Затем добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.Форму для выпечки смазываем маргарином и присыпаем манной крупой. Это нужно для того, чтобы пирог не прилипал. Если у вас силиконовая форма, смазывать её не обязательно.Выкладываем в форму ягоды в произвольном порядке.Аккуратно заливаем ягоды тестом.Ставим форму с тестом в прогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати минут. Сверху должна образоваться румяная корочка, а если проткнуть пирог деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.Вынимаем пирог из духовки и слегка остужаем его. Берём большую тарелку, накрываем ею сверху и переворачиваем форму с пирогом. Ягодная шарлотка готова. Приятного чаепития!