Рецепт курицы в мандаринах с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 787 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в мандаринах домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 787 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1 штукаМандарины 6 штукЖелтый карри - порошок 1 столовая ложкаМед 2 чайные ложкиПодсолнечное масло ½ столовой ложкиСоль щепоткаВода 2 стаканаРецепт пошагового приготовленияБерем курицу (можно половину) и тщательно моем ее водой.Делаем маринад. Берем миску, выжимаем туда пять мандаринов (можно больше или меньше. в зависимости от размеров курицы или самих мандаринов), жмых оставляем там же. Добавляем столовую ложку карри, две чайные ложки меда. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Натираем мандариновую корку на терке и также добавляем в маринад. Заливаем маринадом курицу, начиняем жмыхом (или нарезанным свежим мандарином без кожуры, 1–2 штуки). Оставляем на 2 часа.Смазываем противень половиной столовой ложки подсолнечного масла. Достаем курицу из маринада и перекладываем на противень (жмых/мандарины оставляем в пузе). Поливаем курицу второй раз маринадом и заливаем противень 2–3 стаканами воды.Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим около 1 часа–1 часа 30 минут.Хозяйке на заметкуПодавая блюдо, полейте курицу немного медом и добавьте дольки свежих мандаринов. Это блюдо отлично подходит к любому праздничному столу. Также сверху можно посыпать тертой цедрой.