Сицилийские канноли

  1. Dskwediji

    Dskwediji Подрядова Тоня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42

    Рецепт сицилийских каннолей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Средиземноморская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 814 килокалорий

    Сицилийские канноли
    Простой пошаговый рецепт сицилийских каннолей средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 814 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 345 г
    • Сахар 200 г
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 80 г
    • Красное вино 5 столовых ложек
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный белок 1 штука
    • Растительное масло по вкусу
    • Сыр рикотта 450 г
    • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка
    • Карамелизованная вишня 1 банка
    • Апельсиновые цукаты по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть - восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.
    2. Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста - ­машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).
    3. В шестилитровую ­кастрюлю налить расти­тельное масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка, одну - две минуты. Так же обжарить все остальные канноли, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.
    4. Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.
     

    ladas нравится это.
  2. Шестакова Л

    Шестакова Л Шестакова Люда

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Jyogfzw нравится это.
  3. ЮляшаШ

    ЮляшаШ Шелудько Юляша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Надо попробовать
     
    zoyab и Калаганская Л нравится это.
  4. З_Дерябин

    З_Дерябин Зоя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Когда в первый раз попробовала сицилийские канноли, мне не понравилось.
     
    Deoivgh и Люблюня С нравится это.