Рецепт сицилийских каннолей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 814 килокалорийПростой пошаговый рецепт сицилийских каннолей средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 814 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 345 гСахар 200 гМолотая корица 1 чайная ложкаСливочное масло 80 гКрасное вино 5 столовых ложекЯйцо куриное 2 штукиЯичный белок 1 штукаРастительное масло по вкусуСыр рикотта 450 гВанильный экстракт 2 чайные ложкиЦедра апельсина 1 чайная ложкаКарамелизованная вишня 1 банкаАпельсиновые цукаты по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть - восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста - машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).В шестилитровую кастрюлю налить растительное масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка, одну - две минуты. Так же обжарить все остальные канноли, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.