Рецепт холодного клубнично-имбирного супа за 10 минут с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Овощные супыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На праздникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 318 килокалорийЛетний холодный суп из клубники от шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Александра Бельковича. Отличное блюдо для жарких летних дней! Ингредиенты на 5 порцийКлубника — 1 кгимбирь свежий корень — 100 гЛимон — 1 штСахар - песок — 4 ст. л.Мята свежая — 1 пуч.Рецепт пошагового приготовленияВозьмите свежую клубнику, промойте ягоды холодной водой и выложите клубнику в высокий кувшин. Очистите имбирь и натрите его на терке.С помощью сита отожмите сок из имбиря. Добавьте к имбирю сок лимона и залейте этой смесью клубнику. Добавьте сахар. Все ингредиенты пробейте блендером. Подавайте с листиком мяты и ложкой сорбета.