Рецепт торта Золотаи Рыбки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 285 килокалорийЭта Золотая рыбка удовлетворит желание попробовать сладкий тортик! А еще она красивая) Ингредиенты на 1 порцияБисквит:Яйца 6 шт.Сахар 3 стак. (200 мл)Сода пищевая 3 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Мёд 6 стол. л.Вода 6 стол. л.Мука 7 стак. (200 мл)Заварной молочный крем:Молоко 1 лЯйца 6 шт.Сахар 3 стак. (200 мл)Сливочное масло 6 чайн. л.Ванильный сахар 3 чайн. л.Мука 3 стол. л.Белково - масляный крем:Яичные белки 3 шт.Сахарная пудра 150 грСливочное масло 230 грСоль 0.5 чайн. л.Декор:Мастика 500 грПищевой краситель по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто на коржи. Часть теста раскатать в широкий, для основания, блин высотою 1,5 см. Обрезать по трафарету, наколоть вилкой.Таким образом накатать и нарезать коржей из теста по принципу пирамидки - от большого к маленькому - и выпекать каждый корж 5-6 минут при 180 градусах.Пока коржи остывают, приготовить молочный заварной крем. И начать, как остынут коржи, сборку торта.Промазывать коржи кремом и укладывать слой за слоем.Таким образом выложить пирамидку. Отправить торт в холодильник пропитываться.Придать торту форму тела будущей рыбы.Обмазать слоем белково - масляного крема, поставить в холодильник немного застыть.Обмазать вторым слоем крема и разгладить неровности под мастику.Раскатать мастику в блин и покрыть им торт.Разровнять складки и неровности.Обрезать ту часть мастики, на которую не попал крем и частички бисквита. Ее можно использовать для приготовления плавников.Хорошо разгладить комочком мастики весь торт.Оставшийся край мастики обрезать впритык к основанию торта.Насечь на теле рыбы чешую.Вылепить и приклеить рыбе губы.Сложить пополам раскатанную мастику и вырезать два одинаковых глаза.Подровнять если нужно края глаз.Приклеить глаза на лицо рыбы.Вырезать из мастики разных цветов зрачки.Приклеить зрачки на свои места.Вырезать боковые плавники и хвост, нанести на них структуру. Хвост можно составить из нескольких частей.Приклеить плавники и хвост.Вырезать верхний плавник и нанести на нем структуру с обеих сторон.Приклеить верхний плавник на спинку рыбы.Взять немного сухого золотистого пищевого красителя.Припудрить с помощью кисточки рыбу красителем.Вырезать из мастики корону и нанести узор.Обернуть корону вокруг стакана, склеить и дать застыть. Кстати? корону нужно приготовить за сутки до декорирования торта.Украсить рыбу короной.Поместить возле рыбы фигурку рыбака, так же сделанную заранее.Кондитерским маркером нанести рыбе макияж.Рыбка готова и ждет своего рыбака на праздничном столе!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт... Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох. Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков... Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Торт Золотая Рыбка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.