Торт Золотая Рыбка

  1. kashtalinchuk81

    kashtalinchuk81 Кашталинчук Лана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт торта Золотаи Рыбки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 д
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Торт Золотая Рыбка
    Эта Золотая рыбка удовлетворит желание попробовать сладкий тортик!
    А еще она красивая)

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бисквит:
    • Яйца 6 шт.
    • Сахар 3 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 3 чайн. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Мёд 6 стол. л.
    • Вода 6 стол. л.
    • Мука 7 стак. (200 мл)
    • Заварной молочный крем:
    • Молоко 1 л
    • Яйца 6 шт.
    • Сахар 3 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 6 чайн. л.
    • Ванильный сахар 3 чайн. л.
    • Мука 3 стол. л.
    • Белково - масляный крем:
    • Яичные белки 3 шт.
    • Сахарная пудра 150 гр
    • Сливочное масло 230 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Декор:
    • Мастика 500 гр
    • Пищевой краситель по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесить тесто на коржи. Часть теста раскатать в широкий, для основания, блин высотою 1,5 см. Обрезать по трафарету, наколоть вилкой.
    2. Таким образом накатать и нарезать коржей из теста по принципу пирамидки - от большого к маленькому - и выпекать каждый корж 5-6 минут при 180 градусах.
    3. Пока коржи остывают, приготовить молочный заварной крем. И начать, как остынут коржи, сборку торта.
    4. Промазывать коржи кремом и укладывать слой за слоем.
    5. Таким образом выложить пирамидку. Отправить торт в холодильник пропитываться.
    6. Придать торту форму тела будущей рыбы.
    7. Обмазать слоем белково - масляного крема, поставить в холодильник немного застыть.
    8. Обмазать вторым слоем крема и разгладить неровности под мастику.
    9. Раскатать мастику в блин и покрыть им торт.
    10. Разровнять складки и неровности.
    11. Обрезать ту часть мастики, на которую не попал крем и частички бисквита. Ее можно использовать для приготовления плавников.
    12. Хорошо разгладить комочком мастики весь торт.
    13. Оставшийся край мастики обрезать впритык к основанию торта.
    14. Насечь на теле рыбы чешую.
    15. Вылепить и приклеить рыбе губы.
    16. Сложить пополам раскатанную мастику и вырезать два одинаковых глаза.
    17. Подровнять если нужно края глаз.
    18. Приклеить глаза на лицо рыбы.
    19. Вырезать из мастики разных цветов зрачки.
    20. Приклеить зрачки на свои места.
    21. Вырезать боковые плавники и хвост, нанести на них структуру. Хвост можно составить из нескольких частей.
    22. Приклеить плавники и хвост.
    23. Вырезать верхний плавник и нанести на нем структуру с обеих сторон.
    24. Приклеить верхний плавник на спинку рыбы.
    25. Взять немного сухого золотистого пищевого красителя.
    26. Припудрить с помощью кисточки рыбу красителем.
    27. Вырезать из мастики корону и нанести узор.
    28. Обернуть корону вокруг стакана, склеить и дать застыть. Кстати? корону нужно приготовить за сутки до декорирования торта.
    29. Украсить рыбу короной.
    30. Поместить возле рыбы фигурку рыбака, так же сделанную заранее.
    31. Кондитерским маркером нанести рыбе макияж.
    32. Рыбка готова и ждет своего рыбака на праздничном столе!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков...
    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
     

    Kewiqwouz, Zieznkiux и galenza84 нравится это.
  2. Eobveeagi

    Eobveeagi Анька

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ФедорГ нравится это.
  3. sh_lyuda

    sh_lyuda Шишигина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ДжульеттаП нравится это.
  4. Juoaawjem

    Juoaawjem Лазаретина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Э_Фрунзе и yashina94 нравится это.
  5. Березка Т

    Березка Т Березка Танюша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Aoeuuwque, Уралова К и З_Пузынина нравится это.
  6. ЯрославнаФ

    ЯрославнаФ Фаризанова Ярославна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Торт Золотая Рыбка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    lyudochkaa нравится это.
  7. Aijopcou

    Aijopcou Золотарева

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    @kashtalinchuk81, спасибо за рецепт! Очень люблю торт золотая рыбка!
     
    kumko94 нравится это.
  8. Vvgeyes

    Vvgeyes Жегалина Мэри

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    спасибочки kashtalinchuk81
    попробуем обязательно
     
  9. Urrthucj

    Urrthucj Гордийчук Женя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oupouuvk и z_nina нравится это.
  10. Е_Слепова

    Е_Слепова Слепова Евгения

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  11. Ева_А

    Ева_А Асташкина Ева

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  12. Меденец Д

    Меденец Д Дана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    очень вкусный рецепт торта золотаи рыбки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Bhooaoe нравится это.
  13. Оля_Б

    Оля_Б Бозоно Оля

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.